Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Omelette pommes de terre ,oignon, poivron et tomates séchées

Publié le par MéliMélFlo

Omelette pommes de terre ,oignon, poivron et tomates séchées 4 œufs 6 pommes de terre moyennes 1/4 de poivron rouge 1 oignon moyen 8 demi-tomates séchées (quantité à votre convenance) Sel poivre Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau ou...

Lire la suite

Mousse au chocolat au jus d'haricots rouges

Publié le par MéliMélFlo

Mousse au chocolat au jus d'haricots rouges franchement le goût d'haricots rouges ne se sent pas du tout en revanche pour les amoureux du chocolat c'est pour vous car c'est fort en chocolat Le jus d'une boîte d'haricots rouges 160 g de chocolat noir 40...

Lire la suite

Ratatouille a la patate

Publié le par MéliMélFlo

Ratatouille a la patate, non non j'ai pas fait de faute sur le A Une patatouille comme dirait Jérôme 2 courgettes (plusieurs couleurs) 5 tomates 1 oignon 1 poivron rouge 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 boîte de concentré de tomate 40 g de cassonade...

Lire la suite

Brioches à tête au lait d'amande

Publié le par MéliMélFlo

Brioche à tête au lait d'amande 500 g de farine T45 10 g de sel 2 bouchons de sucre liquide 1 sachet de levure sèche 2 œufs 175 g de lait d'amande à la vanille 150 g de beurre à température ambiante Déposer dans le bol de votre robot, la levure, le lait...

Lire la suite

Tarte aux fraises sur crème pâtissière au lait d'amande

Publié le par MéliMélFlo

Tarte aux fraises sur crème pâtissière au lait d'amande lustrer les fraises avec un peu de confiture de fraises de bonne qualité, mélanger la avec un peu d'eau et faire chauffer au micro-onde peu de temps Une pâte sucrée maison (voir lien ci dessous)...

Lire la suite

Samoussa aux épinards et au poulet

Publié le par MéliMélFlo

Samoussa aux épinards et au poulet 1 paquet de feuilles de brick 400 g d'épinards frais 1/2 courgette 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 15 % 1 œuf entier 1 oignon 1 gousse d'ail 3 tranches de jambon de poulet Mettre l'ensemble des ingrédients...

Lire la suite

Pâte sucrée recette épreuve C.A.P

Publié le par MéliMélFlo

Pâte sucrée recette épreuve C.A.P avec la quantité de pâte vous pouvez faire un fond de tarte de 22 cm et un de 18 cm Pâte sucrée 200 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre glace 1 œuf moyen 2 g de sel Mélanger l'œuf, le sucre et le beurre Ajouter...

Lire la suite

Caviar tomates séchées

Publié le par MéliMélFlo

Caviar tomates séchées Pour un ramequin comme sur la photo 15 à 20 tomates séchées 1 oignon 1 à 2 gousses d'ail 1 filet d'huile des tomates séchées Sel, poivre 2 à 3 gouttes de tabasco ( facultatif) Mettre l'ensemble des ingrédients dans un robot mixeur...

Lire la suite

Tarte aux fraises gariguette

Publié le par MéliMélFlo

Tarte aux fraises gariguette vous pouvez lustrer avec un pinceau les fraises avec de la confiture de fraise de très bonne qualité sans morceaux, mélanger avec un peu d'eau, chauffer le tout au micro-onde. Une pâte sucrée maison (voir lien ci dessous)...

Lire la suite

Mélange quinoa/boulgour au bouillon de brocoli au multicuiseur Philips

Publié le par MéliMélFlo

Mélange quinoa/boulgour au bouillon de brocoli au multicuiseur Philips La queue d'un brocoli frais et quelques têtes pour la couleur 2 kubor 1 litre d'eau 200 g de mélange quinoa/boulgour Crème fraîche liquide 12% Persil Dans la cuve mettre le mélange...

Lire la suite

Croquettes de purée au jambon & co

Publié le par MéliMélFlo

Croquettes de purée au jambon fourrées au fromage à croque Monsieur cuisson au four comme d'habitude car la friture et moi ça fait 2, rien que l'odeur , beurk... 850 g de purée maison 60 g de beurre 120 g de cubes de jambons 60 g de chapelure Du gruyère...

Lire la suite

Petite merguez deviendra un beau chorizo

Publié le par MéliMélFlo

Petite merguez deviendra un beau chorizo .Les beaux jours arrivent à nous les apéros et surtout à moindre coût. La peau n'étant pas très facile à retirer, je vous conseille de les faire en chiffonnade. Ici j'ai pris des merguez Halal pas que je sois...

Lire la suite

Comment sublimer vos cakes et les rendre visuellement plus gourmands

Publié le par MéliMélFlo

Cake au mascarpone( pour la recette voir le lien ci-dessous) Cake à la pâte à tartiner( pour la recette voir le lien ci-dessous) Aujourd'hui ce n'est pas une recette mais une méthode pour sublimer vos cakes. Pour faire apparaître une jolie bosse sur...

Lire la suite

Comment chemiser(garnir de papier sulfurisé) un moule à cake

Publié le par MéliMélFlo

Cake à la pâte à tartiner au chocolat Pour vous éviter de mener une lutte acharnée en essayant de faire tenir une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake et qu'après un dure combat vous aperçevoir que votre cake ressemble à tout sauf à un cake...

Lire la suite

Fondant à la noix de coco

Publié le par MéliMélFlo

Fondant à la noix de coco, ça s'appelle comme ça mais au niveau de la texture ça n'a rien à voir avec celle du fondant au chocolat, le mot fondant correspondrait plus à la texture en bouche.Pour ma part je trouve ça très bon et assez frais.c'est tellement...

Lire la suite

Flan au mascarpone sur pâte sucrée

Publié le par MéliMélFlo

Flan au mascarpone sur pâte sucrée, parce que je trouve ça joli, j'ai mis de la cassonade que j'ai passé au chalumeau,je vous ai déjà proposé une tarte qui lui ressemble mais il s'agissait d'une tarte à la crème brûlée donc ce n'est pas la même chose,...

Lire la suite

Cake au mascarpone

Publié le par MéliMélFlo

Cake au mascarpone, ce cake est une base que l'on peut décliner à volonté au niveau du parfum, je vous propose la version citron et vanille mais si vous avez des arômes naturels, c'est le gâteau « support » idéal . Pour les enfants c'est une valeur sure...

Lire la suite

Tarte au fromage blanc et au thon

Publié le par MéliMélFlo

Tarte au fromage blanc et au thon. Pour une fois, j'ai voulu tester avec du fromage blanc, je vois que ça sur le net, c'est bon mais ça ne vaut pas ma crème fraîche chérie et son bon goût de gras,lol j'ai mis des graines de lin dans la pâte mais à part...

Lire la suite