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Samoussas au poulet et aux champignons

Publié le par MéliMélFlo

Samoussas au poulet et champignons de Paris 3 escalopes de poulet 8 champignons de taille moyenne 1 oeuf entier 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brique de crème semi épaisse 18 % 2 cubes de volaille émiettés. 1 paquet de feuilles de brick Dans un robot avec...

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Whoopies au chocolat

Publié le par MéliMélFlo

Whoopies au chocolat Attention je les ai fait assez gros , dans un format plus classique vous pouvez faire 16 coques 30 g de cacao en poudre (style Van Houten) 175 g de farine 150 g de sucre en poudre 85 g de beurre 2 œufs 1 demi-sachet de levure chimique...

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Cuisse de dinde marinée et légumes du potager

Publié le par MéliMélFlo

Cuisse de dinde marinée et légumes du potager, pour 2 voir 3 personnes Marinade et cuisson de la viande Carottes glacées La marinade 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de worcester 2 cuillères à soupe de sauce soja 3 gousses d'ail...

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Succès au chocolat

Publié le par MéliMélFlo

Succès au chocolat une recette simple et rapide à faire Biscuit dacquoise 3 blancs d’œufs 60 g de noisettes concassées 60 g de cassonade 20 g de farine Monter les blancs en neige avec 30 g de cassonade Verser la cassonade en 3 fois, commencer en petite...

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Cupcake citron meringué

Publié le par MéliMélFlo

Pour les moelleux ( 8 pièces) 100 g de sucre 90 g de beurre 150 g de farine 2 œufs ½ sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanillé Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les œufs un par un , la...

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Blanquette de poisson aux fruits de mer

Publié le par MéliMélFlo

Blanquette de poisson aux fruits de mer Le bouilllon 2 blancs de poireaux 1 carotte 1 oignon 1 échalote 1 filet d'huile d'olive. 10 cl de vin blanc 500 ml d'eau 1 cube de volaille 2 clous de girofle 4 feuilles de laurier Emincer la carotte, les poireaux,...

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Amandine au coulis de prunes rouges

Publié le par MéliMélFlo

Amandine au coulis de prunes rouges, les ingrédients présentés sont pour la pâte sucrée Pâte sucrée du chef pâtissier Mr Felder 80 g de sucre glace 120 g de beurre mou 25 g de poudre d'amande 1 cuillère à café de vanille liquide rase 1 œuf 200 g de farine...

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Potatoes au four maison

Publié le par MéliMélFlo

Potatoes au four maison, pour 2 voir 3 personnes à vous d'augmenter les quantités.Servi ici avec un pavé de rumsteack, une sauce mascarpone+moutarde et une salade verte 6 pommes de terre moyennes à grosses Origan, du thym, etc... Ou 1 cuillère à soupe...

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Gâteau à l'ananas

Publié le par MéliMélFlo

Gâteau à l'ananas, un gâteau très simple à réaliser et qui plait beaucoup aux petits comme aux grands Des tranches d'ananas frais ou en boîte. 100 g de beurre 60 g de lait 1/2 paquet de levure chimique 150 g de farine 120 g de sucre en poudre 2 oeufs...

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Omelette onctueuse garnie

Publié le par MéliMélFlo

Omelette onctueuse garnie, ce n'est pas une simple omelette, elle est onctueuse et pas séche, c'est long à faire mais elle est très agréable en bouche. Pour 4 personnes 6 œufs 1 pomme de terre moyenne 1 oignon De l'eau 1 barquette de lardons fumés 2 cuillères...

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Brioches à Tête recette du chef Felder

Publié le par MéliMélFlo

Brioches à Tête recette du chef Felder : Pour 6 petites brioches et une grosse, toutes faites par mon fils Quentin ( 15 ans) de A à Z 250 g de farine T45 10 g de levure fraîche de boulanger( 1/2 sachet de levure sèche) 3 petits oeufs (150 g) + 1 jaune...

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Risotto aux champignons et jambon serrano

Publié le par MéliMélFlo

Risotto aux champignons et jambon serrano 250 g de riz arborio spécial risotto (on en trouve dans tous les supermarchés) 300 g de champignons de votre choix , ici de Paris 2 cubes de bouillon de légumes 1 oignon ou 2 échalotes 10 cl de vin blanc + 3 cuillères...

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Tarte conversation, recette de Mercotte

Publié le par MéliMelFlo

Tarte conversation: Suite à l'émission de M6, Le Meilleur pâtissier amateur , j'ai testé la recette issue du blog de Mercotte La pâte feuilletée rapide : 250g de farine, 200g de beurre de tourage, à défaut beurre grand fermage AOP 5g de sel, 125g d’eau....

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Tarte Chocolat / Banane

Publié le par MéliMélFlo

Tarte Chocolat / Banane Pâte sucrée : (cercle de 22 cm) 200 gr de farine 90 gr de beurre 60 gr de sucre glace 30 gr d'œuf 1 gr de sel Préchauffer le four à 180 °C Mettre la farine le sel, le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux dans le bol...

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Boulettes de viande à la tomate, boulgour et petits pois

Publié le par MéliMélFlo

Boulettes de viande à la tomate, boulgour et petits pois, complètement réalisable sans le multicuiseur Philips 2 steaks hachés de bœuf 400 g de farce à légumes 2 bonnes poignées de petits pois 2 bonnes poignées de boulgour 1 brique de purée de tomate...

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Tarte aux Fraises

Publié le par MéliMélFlo

Tarte aux fraises fabriquée par mon fils Quentin âgé de 15 ans Pâte sucrée 250 g de farine 5 g de sel 125 g de sucre 125 g de beurre 62.50 g d’œuf ( 1 œuf moyen) Crémer le beurre pommade avec le sucre Incorporer l’œuf et le sel Ajouter la farine Filmer...

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Nappage neutre pour pâtisseries

Publié le par MéliMélFlo

150 g de sucre 150 g d'eau 2 feuilles de gélatine 1 arôme naturel ou pas Du colorant alimentaire ou pas Faire chauffer l'eau et le sucre Faire tremper la gélatine Aux 1ers bouillons ajouter la gélatine égouttée Après avoir bien intégré la gélatine, verser...

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Rôti de porc au lait de coco

Publié le par MéliMélFlo

Rôti de porc au lait de coco pour 1 personne , ingrédients à multiplier selon vos besoins 100 g de riz Basmati 100 g de rôti de porc 1/2 Carotte 1/2 bulbe de fenouil 2 cuillère à café de curry 80 ml de lait de coco 1 cuillère de crème fraîche 18% Faire...

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Fraisier

Publié le par MéliMélFlo

Voici 2 recettes différentes de fraisier, enfin c'est surtout la méthode pour faire la génoise qui diffère. Vous allez me dire la saison des fraises c'est quasi fini mais cette recette s'utilise aussi avec d'autres fruits, pêches, tutti frutti etc......

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Panacotta à la vanille et son coulis de prunes rouges

Publié le par MéliMélFlo

Panacotta à la vanille et son coulis de prunes rouges 20 cl de crème liquide entière 30 cl de lait 70 g de sucre 1 sachet d'agar agar ( 2 g) 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, ou 1 gousse coulis de fruit, ici c'est de la prune, pour ceux qui n'aiment...

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