Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Brioche Butchy

Publié le par MéliMélFlo

Brioche Butchy, elle se mange souvent avec de la confiture ou du Nutella car elle reste assez douce en goût 250 g Farine T 45 5 g Levure de boulanger sèche ou 10 g de fraîche 100 g Crème fraîche épaisse entière 45 grammes Sucre 1 œuf 45 g Lait entier...

Lire la suite

Courge spaghettis à la Carbonara

Publié le par MéliMélFlo

Courge spaghettis à la Carbonara : La photo finale est plutôt vilaine( enfin la photographe a pas assurée,lol) mais je vous rassure c'est très bon et malgré la médiocrité de la photo qui ne rend pas le vrai visuel, on obtient bien des spaghettis de courge...

Lire la suite

Tarte estivale aux fruits

Publié le par MéliMelFlo

A l'honneur aujourd'hui, ma soeur et sa tarte estivale aux fruits Pâte sucrée par émulsion 250 g de farine 5 g de sel 125 g de sucre 125 g de beurre 62.50 g d’œuf Crémer le beurre pommade avec le sucre Incorporer l’œuf et le sel Ajouter la farine Filmer...

Lire la suite

Poulet au mélange forestier pour 2 personnes.

Publié le par MéliMélFlo

Poulet au mélange forestier pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet 1 bocal de mélange de champignons des bois 1 briquette de crème fraîche liquide 12 % 1cube de bouillon de volaille dégraissé Du riz Faire revenir les escalopes Ajouter les champignons...

Lire la suite

Invisible aux pommes

Publié le par MéliMélFlo

Ingrédients: 6 pommes 2 oeufs 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 70g de farine 1 sachet de levure chimique 100 ml de lait 20 g de beurre 1 Cuillère à Soupe de rhum ou l’arôme( au choix) Détailler vos pommes en fines lamelles Battre les oeufs avec...

Lire la suite

Salade fraîcheur et équilibre

Publié le par MéliMéflo

Salade fraîcheur et équilibrée. N'oublions pas que nous mangeons avec les yeux dans un premier temps, oui au léger mais du bon et du beau surtout !!! Carottes râpées Céleri râpé Tomate Champignon cru Radis Sucrine Vinaigrette light Bacon grillé( faibe...

Lire la suite

Zebra Cake

Publié le par MéliMélFlo

Je vous conseille de mettre un rond de papier sulfurisé car le fond est souvent un peu trop cuit 4 œufs 50 ml d'huile de tournesol 200 ml de crème liquide 250 g de sucre en poudre 300 g de farine 1 sachet de levure chimique extrait de vanille 25 g de...

Lire la suite

Poulet sauté, au miel, pak choi /sésame

Publié le par MéliMélFlo

Poulet sauté, au miel, pak choi /sésame 300 g poulet coupé en dés 30 ml sauce soja 45 g miel de préférence coulant 1 cm gingembre frais râpé 1 gousse d'ail 1 c. à s. coriandre finement hachée 1 oignon 1 poivron rouge 150 g pak choï 1 c. à s. graines...

Lire la suite

Yaourts à la fraise

Publié le par MéliMélFlo

Ici j'ai réutilisé des pots en terre cuites d'une marque de yaourts du commerce , en doublant les proportions on peut mettre 11 pots 125 ml de yop à la fraise .. 75cl de lait 1/2 écrémé 3 cuillères de lait en poudre "régilait cuisine" Un peu de sirop...

Lire la suite

Salade fraîcheur et équilibre 2

Publié le par MéliMélFlo

Salade fraîcheur et équilibre 2, toujours dans l'esprit de faire du léger, beau à voir et bon à déguster Champignon Tomate Sucrine Radis Crevettes, Boulgour+lentilles corail, poivron rouge Chèvre Vinaigrette allégée Dessert pommes et poires cuites au...

Lire la suite

Tarte aux pommes

Publié le par MéliMélFlo

Tarte aux pommes, 1ere photo avec nappage neutre , 2éme sans POUR LA TARTE AUX POMMES J AIME CHANGER DE PÂTE, ALORS JE VOUS EN PROPOSE 2 Pâte à foncer ​200 g de farine 120 g Beurre (température ambiante) 15 g Sucre 40 g Jaune d'œuf 20 g Lait 4 g Sel...

Lire la suite

Riz Mexicain

Publié le par MéliMelFlo

Riz Mexicain Pour le riz: 2 mesures de riz + 6 mesures d'eau 1 petit oignon 1 petite boîte de maïs 140 g 1 boite d haricot rouges 240 g 1 chorizo fort Un peu de poivron vert Sel poivre Épices pour paella sachet de 3 g ou épices mexicaines. Avec la multicuiseur...

Lire la suite

Crêpes allégées, un peu, beaucoup ou pas du tout...

Publié le par MéliMélFlo

250 g de farine 4 œufs 15 ml de sucre liquide (en non light 100 g de sucre ou 50 g de fructose) 500 ml de lait 1 pincée de sel 1 petit bouchon d'arôme vanille ou de rhum Faire un puit dans la farine y verser le sucre liquide et un œuf battu, renouveler...

Lire la suite

Salade fraîcheur et équilibre 3

Publié le par MéliMélFlo

Salade fraîcheur et équilibre 3, il s'agit d'une entrée 50 d de carottes râpées 50 g de céleri râpé 2 Radis 1 Tomate 1/2Mozzarella di bufala Vinaigrette allégée Ajouter dans chaque légume râpé de la vinaigrette Les superposer en présentation à l'aide...

Lire la suite

Tarte Alsacienne

Publié le par MéliMélFlo

Tarte alsacienne pour un cercle de 22 cm Pâte à foncer 200 g de farine ​120 g Beurre (température ambiante) 15 g Sucre 40 g Jaune d'œuf 20 g Lait 4 g Sel Mélanger les ingrédients sans trop pétrir Réserver au froid. Abaisser, puis foncer la pâte dans un...

Lire la suite

Tarte à la tomate

Publié le par MéliMélFlo

Tarte à la tomate 1 pâte feuilletée du commerce, il fait trop chaud pour la faire soi même en cette saison 3 tomates assez grosses 1 gros oignon Cubes de feta marinés 2 feuilles de basilic Les feuilles de 2 branches de persil plat ( plus goûteux) Sel...

Lire la suite

Pains suisses, recette de Mr Felder .

Publié le par MéliMélFlo

Mes 1ers Pains suisses, recette de Mr Felder, avec ou sans chocolat et en format plus petit Pour la brioche 250 g de farine 30 g de sucre 1 cuillère à café de sel 10 g de levure de boulanger fraîche 3 œufs 165 g de beurre pommade Mettre la farine dans...

Lire la suite

Cookie géant tomates séchées/ origan

Publié le par MéliMelFlo

Cookie géant tomates séchées/ origan Recette pour 1 gros cookie donc à doubler, tripler etc... à votre convenance ou gourmandise 75 g de farine 40 g de beurre 50 g de gruyère 1 œuf 1 cuillère à soupe de poudre d'amande ou de noisette (ici amande) 2 cuillères...

Lire la suite

Fondants au chocolat cuisson vapeur

Publié le par MéliMélFlo

Fondants au chocolat cuisson vapeur 3 gros œufs 100 g de sucre 120 g de beurre 200 g de chocolat( noir ou au lait) 60 g de farine Faire fondre le chocolat au lait Mélanger tout les ingrédients, remplir les moules en silicones aux 3/4, Mettre dans le panier...

Lire la suite

Colin sauce crevette,haricots verts et boulgour

Publié le par MéliMélFlo

Ayant mangé des crevettes fraîches en salade lors de mon précédent repas, j ai conservé les carapaces et j'en ai fait une sauce La sauce 1 briquette de vin blanc 1 briquette de crème 12 % Des légumes : Ici céleri branche, carotte, oignon, tomate, 1 gousse...

Lire la suite

1 2 3 > >>