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Haché de porc au fenouil sauce coco

Publié le par MéliMélFlo

Haché de porc au fenouil sauce coco, n'hésitez pas à cliquer sur l'image

Haché de porc au fenouil sauce coco, n'hésitez pas à cliquer sur l'image

500 g de viande hachée de porc

250 ml de lait de coco

2 oignons

1 gros bulbe de fenouil

1 boîte de champignons de Paris ou des frais (j’en n'avais plus)

1 poignée de champignons noirs réhydratés

1 grosse cuillère à soupe de moutarde

1 Cuillère à café bombée de pâte de curry 

1 cuillère à soupe de curcuma

1 gousse d'ail

Émincer le fenouil en lamelles et l'oignon en cubes

Dans la cuve du multicuiseur Philips ou de votre faitout faire revenir (en mode frire) la viande, les oignons, le fenouil, les champignons et l'ail pressé.

Au bout de 5 min ajouter le lait de coco, la moutarde, le curcuma, le curry et les champignons noirs réhydratés. 

Passer en mode "réchauffer", ou à petit feu pour ceux qui n'ont pas de multicuiseur, faire  cuire 30 min.

A servir avec des pâtes, des nouilles chinoises , du quinoa ou du riz

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Un p'tit truc pour une soupe rapide quand j'sors du travail et que j'ai pas envie de cuisiner.

Publié le par MéliMélFlo

soupe express feuilles de blettes

soupe express feuilles de blettes

Galets congelés de feuilles de blettes

Galets congelés de feuilles de blettes

"J’sors du travail, trop fatiguée pour cuisiner",

"Faut que je donne le bain aux gosses, pas le temps" etc.……

La liste est encore longue, d'excuses que l'on se trouve pour opter pour les solutions de facilités (attention je ne porte aucun jugement).

Bilan on achète «des plats industriels », pas toujours très équilibrés, trop de sel, trop de gras, trop d’eau et surtout pas assez de matières 1eres  style viande et légumes (bah oui c’est trop cher pour les industriels) donc ils vous vendent pas grand chose, de pas très sain pour très cher.

Alors oui, c’est la crise et moi faire des économies tout en mangeant assez bien, bah c’est mon dada, comme je dis souvent « un sous, c’est un sous » alors je suis toujours à l’affut des promotions et j’ai surtout quelques bonnes adresses.

Donc j’achète souvent des grosses quantités de légumes ou de fruits en promos et je les congèle, soit en les taillant simplement soit en faisant des purées ou des coulis  très concentrés.

J’avais déjà fait un article pour les fruits, je vous ai mis le lien en bas.

Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les légumes comme les épinards, l’oseille, blettes etc.… et je trouvais qu’à la congélation (feuilles entières), c’était moyen quand ça décongelait donc je les ai cuit à la vapeur 5 bonnes minutes et hop au blender, une fois mixé mettre dans un moule en silicone, ici pour les muffins.

Mettre au congélateur toute une nuit

Le lendemain démouler les galets et les mettre dans un sac congélation, ne pas oublier de noter le légume sur le sac.

Pour 2 à 3 personnes (après à vous de multiplier selon la composition de votre famille)

1 ou 2 galets encore congelés (selon vos préférences au niveau du velouté, ici 1 seul galet)

500 ml d'eau chauffée à la bouilloire

1 kubor

2 petites pommes de terre déjà cuite (ou 2 cuillères à soupe de riz cuit.)

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

Une petite pluche de persil pour la déco, une protéine de votre choix (jambon, saucisses etc...) .et voilà le repas du soir assez équilibré (fibre+ eau+ féculent+ lipides+protéines) et prêt en 5 min. 

Autre petit truc,  je vous conseille de faire cuire du riz ou du quinoa le weekend et le mettre dans des boîtes ou 1 voir 2 personnes ou en faire aussi des galets top pour mettre dans les soupes puis les mettre au congélateur.

Si quelqu'un n'aime pas la soupe vous avez du riz que vous pourrez associer à une protéine.

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Sweetened condensed milk Cake

Publié le par MéliMélFlo

Sweetened condensed milk Cake, en français tout simplement "cake au lait concentré sucré", je voulais juste faire un petit clin d’œil à mes visiteurs étrangers avec une mise en avant cette fois ci pour les américains qui sont nombreux à visiter mon blog, merci mille fois.

Sweetened condensed milk Cake, en français tout simplement "cake au lait concentré sucré", je voulais juste faire un petit clin d’œil à mes visiteurs étrangers avec une mise en avant cette fois ci pour les américains qui sont nombreux à visiter mon blog, merci mille fois.

c'est hyper facile à faire, peu coûteux et idéal pour les enfants

c'est hyper facile à faire, peu coûteux et idéal pour les enfants

Petit conseil : Laisser refroidir avant dégustation, il est léger en goût mais surtout en texture, un vrai nuage. Le lendemain, il prend un peu d'humidité et pour ma part c'est à ce moment là que je le préfère, enfin le si peu que j'ai mangé car chez moi, il a remporté un vif succès, il n'a pas survécu 24 h. Sorti du four à 16 h 00, dégusté à 17 h 00, le lendemain un peu pour le petit déjeuner et le reste achevé à 14 h 00

Petit conseil : Laisser refroidir avant dégustation, il est léger en goût mais surtout en texture, un vrai nuage. Le lendemain, il prend un peu d'humidité et pour ma part c'est à ce moment là que je le préfère, enfin le si peu que j'ai mangé car chez moi, il a remporté un vif succès, il n'a pas survécu 24 h. Sorti du four à 16 h 00, dégusté à 17 h 00, le lendemain un peu pour le petit déjeuner et le reste achevé à 14 h 00

120 g de farine

4 œufs

10 g de levure chimique

1 boîte de lait concentré sucré (397 g)

50 g de beurre fondu

Mélanger l'ensemble des ingrédients avec le fouet de votre robot

Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé (technique de la croix, voir lien ci-dessous)

Cuire 10 min à 200 °C 

Fendre à l'aide d'un couteau la fine croute déjà présente et ce dans toute la longueur du cake. 

Remettre au four pour encore 30 min à 180 °C.

Laisser refroidir sur une grille pour éviter l'humidité du moule.

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Crème caramel mascarpone sur lit de caramel

Publié le par MéliMélFlo

Crème caramel mascarpone sur lit de caramel
Crème caramel mascarpone sur lit de caramel

3 blancs d’œufs

3 jaunes d’œufs

250 g de mascarpone

40 g de sucre glace

1 cuillère à Soupe de caramel onctueux (ou caramel beurre salé, surtout pas du liquide) maison ou industriel

Du caramel onctueux  quantité  A VOTRE CONVENANCE.

1 à 2 bananes mures 

Monter les blancs en neige

Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre glace, la cuillère à soupe de caramel et le mascarpone

Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement 

Couper les bananes en rondelles

Dans chaque verrine ajouter une bonne cuillère à soupe voir plus selon votre gourmandise de caramel onctueux et quelques rondelles de bananes

Mettre au congélateur au moins 10 minutes pour figer le caramel.

Remplir de quelques cuillères du mélangeau mascarpone.

Mettre au frais au moins 4 h avant de déguster

Saupoudrer de cacao amer.

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Cornbread version MéliMélFlo

Publié le par MéliMélFlo

Cornbread version MéliMélFlo
Cornbread version MéliMélFloCornbread version MéliMélFlo
Cornbread version MéliMélFlo

270 g de farine de maïs

230 g de farine de blé

1 sachet de levure de boulanger sèche

12.5 Cl d'eau

17.5 Cl de lait

3 cuillères à soupe de sucre blanc

1 cuillère à café de sel

100 g de beurre

Passer les farines au tamis

Dans le bol de votre robot déposer la levure de boulanger, le sucre et les liquides

Puis les farines tamisées et le sel

Mélanger la pâte au moins 10 min

Ne soyez pas surpris la farine de maïs fait que ça ne masse pas comme avec de la farine de blé seule, j'ai même un peu mis la main à la pâte au début (3 à 4 min)

Remettre dans le bol et ajouter le beurre à température ambiante, avec le beurre la pâte va s'homogénéiser.

Malaxer environ 5 min encore à vitesse moyenne

Laisser pousser la pâte 1 heure et demi dans un endroit tiède (four éteint avec un ramequin d'eau très chaude)

Chemiser un moule à cake ou à pain de mie

Déposer l'ensemble de la pâte façonnée en bâtard

Laisser reposer encore 30 min une plaque dessus pour que la pâte ne gonfle pas trop et ne dépasse pas la hauteur du moule.

Faire 50 min à 160°C

À l'aide du papier sulfurisé sortir presque de suite le pain car si il reste dans le moule, de l'humidité peut apparaître et ramollir le pain.

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Sauce tomate cuisinée avec ses légumes frais

Publié le par MéliMélFlo

Sauce tomate cuisinée avec ses légumes frais

Sauce tomate cuisinée avec ses légumes frais

Sauce tomate cuisinée avec ses légumes frais

Sauce tomate cuisinée avec ses légumes frais

3 courgettes fraîches

3 tomates fraîches

1 oignon

1 gousse d'ail

1 petit poivron vert

Eau (à votre convenance selon la texture désirée)

1 cuillère à soupe de maïzena

1 cuillère à soupe de basilic déshydraté ou du frais

1 cuillère à soupe de thym déshydraté ou branche de thym

1 petite boîte de concentré de tomate

1 cuillère à café de sucre roux

Sel, poivre

Faire cuire les légumes à la vapeur

Mixer les légumes

Passer le mélanger au chinois afin de retirer les graines de tomate ou de courgette qui pourraient être désagréables en bouche.

Ajouter si besoin de l’eau (ici j'ai rajouté 300 ml)

Mettre dans une casserole et faire épaissir 

Servir avec des pâtes, mettre sur une pizza etc....

Ici avec des pâtes
Ici avec des pâtes

Ici avec des pâtes

ici en version lasagnes à la bolognaise, il suffit de rajouter 400 g de viande hachée à la sauce tomate et de faire une sauce béchamelle ( voir lien ci dessous pour la recette)

ici en version lasagnes à la bolognaise, il suffit de rajouter 400 g de viande hachée à la sauce tomate et de faire une sauce béchamelle ( voir lien ci dessous pour la recette)

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Bricks aux pommes façon tatin

Publié le par MéliMélFlo

Bricks aux pommes façon tatin

Bricks aux pommes façon tatin

70 g de beurre

70 g de sucre blanc

4 pommes type golden

1 paquet de feuilles de brick

Éplucher les pommes

Couper les en petits cubes

Mettre à fondre dans un poêle le beurre

Ajouter 30 g de sucre et mélanger

Faire caraméliser, ralentir le feu dés que ça bruni un peu

Ajouter les pommes puis le reste du sucre

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes compotent un peu

Couper les feuilles de brick en 2

Rabattre le côté arrondi, vous obtenez un grand rectangle

Poser un peu des pommes (attention ne pas mettre trop de caramel avec)

Puis alterner en rabattant en haut puis en bas en formant une forme triangulaire.

Cuire au four 15/20 min à 180°C

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Darioles de brocolis ou de carottes

Publié le par MéliMélFlo

Darioles de brocolis

Darioles de brocolis

Darioles de brocolis

Darioles de brocolis

BROCOLIS

400 g de brocolis frais

2 œufs

15 g de beurre

40 cl de crème fraîche liquide 12 %( le 30 % c'est top aussi)

1 cube de volaille dégraissé

1 pincée de noix de muscade

Cuire les brocolis frais (si possible) à la vapeur ou à l'eau salée 5 min

Faire revenir les brocolis dans le beurre 5 bonnes minutes

Dans votre blender, mettre l'ensemble des ingrédients

Mixer à forte vitesse

Verser dans des moules en silicone style moule à muffin.

Cuire à 180 °C pendant 20 min.

Darioles de carottes, j'ai fait cette cuisson parce que j'avais besoin de carottes glacées pour un autre plat mais vous pouvez les couper en rondelles une fois cuites à la vapeur et les mettre directement dans le blender

Darioles de carottes, j'ai fait cette cuisson parce que j'avais besoin de carottes glacées pour un autre plat mais vous pouvez les couper en rondelles une fois cuites à la vapeur et les mettre directement dans le blender

VERSION CAROTTES

400 g de carottes

3 à 4 oeufs

20 g de beurre

40 cl de crème fraîche 12 %

20 cl de fond de volaille

2 cuillères à soupe d'eau

1 pincée de sucre en poudre

1 pincée de noix de muscade ou de cumin

Cuire les carottes fraîches (si possible) à la vapeur ou à l'eau salée

Faire revenir les carottes dans le beurre avec le sucre et l'eau ( pas obligé)

Dans votre blender, mettre l'ensemble des ingrédients

Mixer à forte vitesse

Verser dans des moules en silicone style moule à muffin.

Cuire à 180 °C pendant 20 min.

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Crème dessert au café comme la marque qu'on connait mais en meilleur ♥♥♥

Publié le par MéliMélFlo

Crème dessert au café comme la marque qu'on connait mais en meilleur ♥♥♥

Crème dessert au café comme la marque qu'on connait mais en meilleur ♥♥♥

J'avais fait des choux, avec c'est trop bon, d'ailleurs ça fait penser à une religieuse sans le fondant

J'avais fait des choux, avec c'est trop bon, d'ailleurs ça fait penser à une religieuse sans le fondant

1 litre de lait

250 g de sucre

180 g d'œuf entier

80 g de fécule de pommes de terre

1 à 2 cuillères à soupe de café /chicorée (selon vos goûts, ici j'en ai mis 2)

40 g de beurre

Chauffer le lait

Mélanger le sucre et les œufs puis ajouter la fécule de pommes de terre et la chicorée

Verser un peu de lait dans le mélange avec les œufs

Mélanger vivement puis verser le tout dans la casserole 

Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe

Ajouter le beurre, remuer jusqu'à sa complète intégration

Battre dans le bol de votre robot muni du fouet, la crème à forte vitesse au moins 3 à 5 min

Verser dans des petits pots 

Laisser au frais quelques heures avant de jouer les gourmands

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