Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Haché de porc au fenouil sauce coco

Publié le par MéliMélFlo

Haché de porc au fenouil sauce coco, n'hésitez pas à cliquer sur l'image 500 g de viande hachée de porc 250 ml de lait de coco 2 oignons 1 gros bulbe de fenouil 1 boîte de champignons de Paris ou des frais (j’en n'avais plus) 1 poignée de champignons...

Lire la suite

Un p'tit truc pour une soupe rapide quand j'sors du travail et que j'ai pas envie de cuisiner.

Publié le par MéliMélFlo

soupe express feuilles de blettes Galets congelés de feuilles de blettes "J’sors du travail, trop fatiguée pour cuisiner", "Faut que je donne le bain aux gosses, pas le temps" etc.…… La liste est encore longue, d'excuses que l'on se trouve pour opter...

Lire la suite

Sweetened condensed milk Cake

Publié le par MéliMélFlo

Sweetened condensed milk Cake, en français tout simplement "cake au lait concentré sucré", je voulais juste faire un petit clin d’œil à mes visiteurs étrangers avec une mise en avant cette fois ci pour les américains qui sont nombreux à visiter mon blog,...

Lire la suite

Crème caramel mascarpone sur lit de caramel

Publié le par MéliMélFlo

3 blancs d’œufs 3 jaunes d’œufs 250 g de mascarpone 40 g de sucre glace 1 cuillère à Soupe de caramel onctueux (ou caramel beurre salé, surtout pas du liquide) maison ou industriel Du caramel onctueux quantité A VOTRE CONVENANCE. 1 à 2 bananes mures Monter...

Lire la suite

Cornbread version MéliMélFlo

Publié le par MéliMélFlo

270 g de farine de maïs 230 g de farine de blé 1 sachet de levure de boulanger sèche 12.5 Cl d'eau 17.5 Cl de lait 3 cuillères à soupe de sucre blanc 1 cuillère à café de sel 100 g de beurre Passer les farines au tamis Dans le bol de votre robot déposer...

Lire la suite

Sauce tomate cuisinée avec ses légumes frais

Publié le par MéliMélFlo

Sauce tomate cuisinée avec ses légumes frais Sauce tomate cuisinée avec ses légumes frais 3 courgettes fraîches 3 tomates fraîches 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petit poivron vert Eau (à votre convenance selon la texture désirée) 1 cuillère à soupe de maïzena...

Lire la suite

Bricks aux pommes façon tatin

Publié le par MéliMélFlo

Bricks aux pommes façon tatin 70 g de beurre 70 g de sucre blanc 4 pommes type golden 1 paquet de feuilles de brick Éplucher les pommes Couper les en petits cubes Mettre à fondre dans un poêle le beurre Ajouter 30 g de sucre et mélanger Faire caraméliser,...

Lire la suite

Darioles de brocolis ou de carottes

Publié le par MéliMélFlo

Darioles de brocolis Darioles de brocolis BROCOLIS 400 g de brocolis frais 2 œufs 15 g de beurre 40 cl de crème fraîche liquide 12 %( le 30 % c'est top aussi) 1 cube de volaille dégraissé 1 pincée de noix de muscade Cuire les brocolis frais (si possible)...

Lire la suite

Crème dessert au café comme la marque qu'on connait mais en meilleur ♥♥♥

Publié le par MéliMélFlo

Crème dessert au café comme la marque qu'on connait mais en meilleur ♥♥♥ J'avais fait des choux, avec c'est trop bon, d'ailleurs ça fait penser à une religieuse sans le fondant 1 litre de lait 250 g de sucre 180 g d'œuf entier 80 g de fécule de pommes...

Lire la suite