Tarte crémeuse à la tomate, poivron et courgette SANS GLUTEN
1 pâte brisée maison ou du commerce
1 courgette verte moyenne
1 poivron rouge
25 cl de coulis de tomate
20 cl de crème végétale ( ici de la marque Santal mais attention pour les hyper allergiques risque de trace )
2 gousses d'ail fraîches
Sel
Du Cantal affiné ( pas obligatoire mais plus gourmand) quantité libre selon de votre gourmandise.
Préchauffer le four à 210°C
Éplucher la courgette et le poivron puis découper les 2 légumes en cubes.
Foncer la pâte dans une tourtière ou un cercle
Déposer les cubes sur toute la surface de façon homogène.
Dans un bol mélanger le coulis , la crème , l'ail et saler.
Verser la préparation sur les cubes de légumes
Faire des copeaux de Cantal et les répartir sur la tarte.
Cuire environ 40 minutes à 210 °C.
Réponse: La 1 ére est la version que je faisais souvent avec du GLU et de la crème fraîche au lait de vache et la deuxième c'est une adaptation de celle ci mais sans GLU.
Pourquoi je fais cette comparaison?
Tout simplement pour montrer que nos plats d'hier peuvent devenir nos plats d’ aujourd’hui mais avec des ingrédients adaptés.
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Tarte crémeuse à la tomate, poivron et courgette - MéliMélFlo
http://melflo.over-blog.com/2016/07/tarte-cremeuse-a-la-tomate-poivron-et-courgette-.html
Voici la version d'origine avec GLU et produits laitiers d'origine animale.