750 grammes
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Tarte crémeuse à la tomate, poivron et courgette SANS GLUTEN

Publié le par MéliMélFlo

Tarte crémeuse à la tomate, poivron et courgette SANS GLUTEN, si simple à faire et  succès garanti

Tarte crémeuse à la tomate, poivron et courgette SANS GLUTEN, si simple à faire et succès garanti

1 pâte brisée maison ou du commerce 

1 courgette verte moyenne

1 poivron rouge

25 cl de coulis de tomate

20 cl de crème végétale ( ici de la marque Santal mais attention pour les hyper allergiques risque de trace )

2 gousses d'ail fraîches 

Sel 

Du Cantal affiné ( pas obligatoire mais plus gourmand) quantité libre selon de votre gourmandise.

Préchauffer le four à 210°C

Éplucher la courgette et le poivron puis découper les 2 légumes en cubes. 

Foncer la pâte dans une tourtière ou un cercle

Déposer les cubes sur toute la surface de façon homogène.

Dans un bol mélanger le coulis , la crème , l'ail et saler.

Verser la préparation sur les cubes de légumes 

Faire des copeaux de Cantal et les répartir sur la tarte.

Cuire environ 40 minutes à 210 °C.

Quelle est la différence entre ces 2 photos?
Quelle est la différence entre ces 2 photos?

Quelle est la différence entre ces 2 photos?

Réponse: La 1 ére est la version que je faisais souvent avec du GLU et de la crème fraîche au lait de vache et la deuxième c'est une adaptation de celle ci mais sans GLU.

Pourquoi je fais cette comparaison? 

Tout simplement pour montrer que nos plats d'hier peuvent devenir nos plats d’ aujourd’hui mais avec des ingrédients adaptés. 

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NUGGETS DE POULET MAISON SANS GLUTEN

Publié le par MéliMélFlo

Nuggets de poulet maison sans gluten.

Nuggets de poulet maison sans gluten.

750 g de filet de poulet (ou 5 escalopes )

De la fécule de Maïs ou de pomme de terre

2 œufs

150 g de pétales de maïs bio carrefour (attention certaines pétales de maïs contiennent du gluten, celle ci non)

1 cuillère d'huile de colza

Mixer les pétales de maïs.

Couper la viande en lamelles assez larges

Mettre de la maïzena dans une assiette creuse et faire de même pour les œufs battus et la chapelure de pétales de maïs.

Rouler morceau par morceau dans la maïzena, puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure

Déposer sur une plaque et  mettre au frais pour un peu de repos, histoire d'être moins humide et que chapelure reste sur la viande.

J'ai l'Actifry donc je les ai fait cuire avec 1 cuillère verte maxi mais si vous avez une friteuse classique ça ira, ça sera juste une peu plus gras.

NUGGETS DE POULET MAISON SANS GLUTEN
NUGGETS DE POULET MAISON SANS GLUTEN
NUGGETS DE POULET MAISON SANS GLUTEN

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Biscuits à la châtaigne sans gluten et sans produit laitier animal

Publié le par MéliMélFlo

Biscuits à la châtaigne sans gluten et sans produit laitier animal

Biscuits à la châtaigne sans gluten et sans produit laitier animal

80 g de farine de châtaigne

80 g de farine de sorgho

60 g de farine de coco

60 g de sucre rapadura

1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire

1 œuf

100 g de beurre végétal (ici St Hubert bio)

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot muni de la feuille(ou faire à la main).

Mélanger jusqu’à une consistance homogène.

Déposer sur une film plastique étirable la pâte à biscuit obtenue, refermer sur toute la longueur faire rouler pour en faire un boudin ( c'est la même technique que pour faire les ballottines)

Laisser au frais au moins 24 h

Trancher le boudin de pâte en tranches si possible identiques.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 12 à 15 min avec le même thermostat.

Ces biscuits sont à manger nature ou avec du chocolat ou avec du miel ou avec de la confiture.

J'ai fait le choix de ne pas les recouvrir tous de chocolat afin de les conserver plus longtemps et d'être libre de mettre ce que je veux, quand je veux, comme garniture dessus, après vous pouvez tempérer du chocolat noir et tous les recouvrir.

Biscuits à la châtaigne sans gluten et sans produit laitier animalBiscuits à la châtaigne sans gluten et sans produit laitier animalBiscuits à la châtaigne sans gluten et sans produit laitier animal

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