Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

La baguette qui se prenait pour un buns

Publié le par MéliMélFlo

La baguette qui se prenait pour un buns Des boules de pain baguette de 100 g ( voir recette en lien ci-dessous) après vous pouvez les faire plus petite. La farce de la recette des samoussas au boeuf N°2(voir lien ci dessous) Dorer à l’œuf légérement salé...

Lire la suite

Tarte à la tomate sur pâte brisée au fromage blanc curry et graines de lin

Publié le par MéliMélFlo

Tarte tomate sur pâte brisée au fromage blanc curry et graines de lin Pâte à tarte 1 pâte brisée au fromage blanc maison ( voir lien ci-dessous) 1 cuillère à café de curry en poudre 1 cuillère à soupe de graines de lin Garniture 2 tomates 1 oignon jaune...

Lire la suite

Adieu

Publié le par MéliMélFlo

MAIS C'EST DE LA MERDE!!! Tu vas nous manquer, toi et ton franc parlé!!! ♥♥♥

Lire la suite

Crêpes légères mais pas allégées ;)

Publié le par MéliMélFlo

Crêpes légères mais pas allégées ;), recette trouvée sur le site de maïzena Recette d'origine 100 g de maïzena 100 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1/2 litre de lait 4 œufs La recette un peu modifiée par mes soins 100 g de maïzena 100 g de farine...

Lire la suite

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Publié le par MéliMélFlo

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac, recette trouvée dans le magazine Gourmand Pour les stries je me suis inspirée du trianon et surtout parce que je me suis achetée un nouveau joujou, un peigne à pâtisserie et que je voulais vraiment le...

Lire la suite

Samoussas au boeuf N°2

Publié le par MéliMélFlo

Samoussas au boeuf N°2 Comme d'habitude, j'ai prévu une quantité supérieure de farce car j'ai déjà cogité de faire une autre recette avec cette farce, voir plus bas la recette de "la baguette qui se prenait pour un buns" Vous pouvez faire aussi avec le...

Lire la suite

Tarte courgettes et merguez sur lit de caviar de tomates séchées

Publié le par MéliMélFlo

Tarte courgettes et merguez sur lit de caviar de tomates séchées 1 pâte à pizza ou pâte à pain (ici maison voir lien ci-dessous) 2 courgettes ( vous pouvez varier les couleurs) 2 merguez Gruyère râpé (quantité à votre convenance) Du caviar de tomates...

Lire la suite

Cookies de Mr Conticini, mon chouchou

Publié le par MéliMélFlo

Cookies de Mr Conticini , j'ai fait 16 cookies de 35/40 g et un gros d'environ 14 /16 cm( avec le reste de pâte) Version de Mr Conticini 165 g de beurre mou 10 g d’huile d’arachide 160 g de sucre cassonade 25 g de blanc d’œufs 25 g de jaunes d’œufs 5...

Lire la suite

Sauté de porc sauce citron estragon au multicuiseur Philips

Publié le par MéliMélFlo

Sauté de porc sauce citron estragon au multicuiseur Philips, pour ceux qui ne mangent pas de porc cette sauce est top avec du poisson 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde Le jus d'un citron 1 échalote fraîche 1 cuillère à...

Lire la suite

Sauté de porc à la sauce des States au multicuiseur Philips

Publié le par MéliMélFlo

Sauté de porc à la sauce des States au multicuiseur Philips Pour la marinade 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café rase d'épices pour pain d'épice ou 4 épices 2 cuillères...

Lire la suite

Polenta dips

Publié le par MéliMélFlo

Polenta dips Pour la polenta 250 g de polenta 1 litre d'eau Sel Curry Épices mexicaines ou chili 2 cuillères d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Saler et faire bouillir un litre d'eau Verser doucement la polenta tout en remuant en continu et ce sur...

Lire la suite

Cheesecake à l'abricot

Publié le par MéliMélFlo

Cheesecake à l'abricot, cercle de 24 cm Crème anglaise 100 g de sucre 3 jaunes d’œufs 25 cl de lait 1/2 écrémé 1 cuillère à soupe de vanille liquide 3 feuilles de gélatine Blanchir les jaunes avec le sucre Faire bouillir le lait Hors du feu ajouter la...

Lire la suite

Tuerie biscuitée au chocolat

Publié le par MéliMélFlo

Tuerie biscuitée au chocolat, comme le disent si bien les Quebecois, jsuis tombée en amour pour ces précieux,lol 70 g de beurre 140 g de cassonade 150 g de chocolat pâtissier 170 g de farine 30 g de cacao ½ cuillère à café de bicarbonate ¼ de cuillère...

Lire la suite

Galettes de pommes de terre

Publié le par MéliMélFlo

Pour 6 belles galettes 200 g de pommes de terre cuites 100 g de mozzarella râpée 1 œuf 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de crème fraîche 15 % ( la 30 % va aussi) Huile d'olive Sel Cuire les pommes de terre avec la...

Lire la suite

Gaufres du chef pâtissier Christophe Michalak

Publié le par MéliMélFlo

Voici la recette d'origine 155 g de farine 135 g de beurre 16.5 Cl de lait 15 g de sucre 3 blancs d'œufs 1 pincée de sel 1 gousse de vanille Voici ma version après l'avoir testé une 1ere fois, je me suis permise de faire quelques modifications à ma convenance...

Lire la suite

Hachis parmentier de poulet aux épices

Publié le par MéliMélFlo

Hachis parmentier de poulet Attention comme souvent , je cogite un plat avec l'idée d'en faire un second avec une préparation commune. C'est donc le cas ici, les quantités sont donc pour faire le hachis Parmentier avec 2/3 de la farce et le reste pour...

Lire la suite

Panacotta amande et fraise

Publié le par MéliMélFlo

Panacotta amande et fraise 20 cl de crème liquide à 12 % ( à 30 % ça va aussi,ici je n'avais plus que de la 12 %) 400 ml de lait 1/2 écrémé ( ou du lait d'amande moins calorique et plus digeste) 1 sachet d'agar agar (2 g) 2 gouttes de concentré d'amande...

Lire la suite

Salade fraîcheur et équilibre 4

Publié le par MéliMélFlo

Salade fraîcheur et équilibre 4, comme pour les 3 précédentes publications de salade fraîcheur et équilibre, il ne s'agit pas vraiment de recette mais plutôt d'une idée d'association de produits brutes entre eux. Pour 2 personnes 1 salade sucrine 1 tomate...

Lire la suite

Samoussa poulet, tomate et épices

Publié le par MéliMélFlo

Samoussa poulet, tomate et épices Attention comme souvent je cogite un plat avec l'idée d'en faire un second avec une préparation commune. C'est donc le cas ici, les quantités sont donc pour faire les samoussas avec 1/3 de la farce et le reste pour faire...

Lire la suite

Salade fraîcheur et équilibre 5

Publié le par MéliMélFlo

Salade fraîcheur et équilibre 5, comme pour les 4 précédentes publications de salade fraîcheur et équilibre, il ne s'agit pas vraiment de recette mais plutôt d'une idée d'association et de présentation de produits brutes entre eux. pour 4 personnes 400...

Lire la suite

1 2 > >>