Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Boeuf Bourguignon

Publié le par MéliMélFlo

Boeuf Bourguignon 1 kg de bœuf à braiser (jumeau, collier, macreuse) 2 carottes 1 oignon 30 g de farine 2 cubes de bouillon de bœuf ou 40 g de fond de veau 1 bouteille de vin de bourgogne Une barquette de lardons fumés Du thym et du laurier Sel, poivre...

Lire la suite

Lasagnes à la bolognaise

Publié le par MéliMélFlo

Lasagnes à la bolognaise La sauce Bolognaise 9 feuilles de pâte à lasagnes sans cuisson 500 g de viande de bœuf hachée 2 carottes 2 petites boîtes de concentré de tomate 2 oignons jaunes (moyens) 1 branche de céleri 500 ml de bouillon de légumes maison...

Lire la suite

Tortillas à la dinde effilochée

Publié le par MéliMélFlo

tortillas à la dinde effilochées Déposer de la dinde effilochée+ de la crème fraîche semi épaisse+ de la moutarde+ de la tomate+ de l'oignon rouge+une feuille de sucrine sur une tortillas Tortillas Pour 6 crêpes méxicaines 250 g de farine 1/2 cuillère...

Lire la suite

Tortillas

Publié le par MéliMélFlo

Tortillas Pour 6 crêpes méxicaines 250 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 125 g d'eau 1 cuillère à soupe d'huile neutre ( ici de colza) Mélanger les ingrédients avec le crochet de votre robot pendant 10 min Filmer et laisser au frais 1 h. Faire des...

Lire la suite

Pain de mie semi complet

Publié le par MéliMélFlo

Pain de mie semi complet 390 g de farine de gruau ou de T65 60 g de farine semi complète T110 15 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée 12,5 cl d'eau 17,5 cl de lait 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 30 g de beurre Déposer...

Lire la suite

Quatre quart aux poires fourrées praliné

Publié le par MéliMélFlo

Quatre quart aux poires fourrées praliné Quatre quart aux poires fourrées praliné, n'hésitez pas à cliquer sur les photos Pour le gâteau 150 g de beurre 150 g de sucre 150 g de farine 150 g d’œufs (environ 3 œufs) 1/2 sachet de levure Avec le fouet du...

Lire la suite

Tarte ganache choco-praliné

Publié le par MéliMélFlo

Tarte ganache choco-praliné sur le théme route du rhum ( test cap 2015) La pâte sablée 250 g de farine T55 dans l'idéal 150 g de beurre 100 g de sucre glace 50 g d'œuf entier (environ 1 œuf) Mélanger (sabler) la farine, le sucre et le beurre Ajouter l'œuf...

Lire la suite

Quiche au jus vert de poireau

Publié le par MéliMélFlo

Quiche au jus vert de poireau à faire la veille pour un meilleur goût le lendemain après une nuit au frais. 1 pâte brisée maison (voir lien ci dessous) ou une du commerce 2 œufs entiers 400 g de vert de poireaux 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse...

Lire la suite

Quatre quart à la pâte de pistache

Publié le par MéliMélFlo

Quatre quart à la pâte de pistache Quantité pour 2 petits cakes ( comme mon moule, voir photo) ou pour 1 dans un moule à cake standard 150 g de beurre 150 g de sucre 150 g de farine 150 g d’œufs (environ 3 œufs) 1/2 sachet de levure 1 cuillère à soupe...

Lire la suite

Crumble gourmand aux pommes et aux pêches

Publié le par MéliMélFlo

Crumble gourmand aux pommes et aux pêches Les fruits 5 pommes moyennes ( ici des royales galas) 3 galets de pêche (voir le lien ci dessous) 50 g de beurre 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe de maïzena Éplucher et découper...

Lire la suite

Petit salé

Publié le par MéliMélFlo

900 g de palette de porc demi sel 450 g de lentilles vertes 500 g de pommes de terre 300 g de carottes 2 oignons 3 feuilles de laurier 2 clous de girofle ¨Poivre du moulin 1 litre d'eau Mettre l'ensemble des ingrédients dans un faitout et faire cuire...

Lire la suite

Crumble gourmand aux pommes et aux poires

Publié le par MéliMélFlo

Crumble gourmand aux pommes et aux poires Crumble gourmand aux pommes et aux poires, n'hésitez pas à cliquer sur les photos afin de les voir plus précisément Les fruits 5 pommes moyennes ( ici des royales galas) 5 poires moyennes 10 caramels mous 80...

Lire la suite

Croque Mr gourmand

Publié le par MéliMélFlo

Croque Mr gourmand Croque Mr gourmand étape par étape, n'hésitez pas à cliquer sur les photos. Sauce Béchamel 40 g de beurre 40 g de farine 1/2 litre de lait 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de sel 1 tour de poivre du moulin Du gruyère Faire un roux...

Lire la suite

Pâte brisée 3

Publié le par MéliMélFlo

Pâte brisée 3, étape par étape 250 g de farine, dans l'idéal de la T55 125 g de beurre 82 % 1 grosse pincée de sel 1 oeuf entier 30 ml d'eau Dans le bol de votre robot ajouter la farine et le beurre pommade puis mélanger Une fois le mélange homogène ajouter...

Lire la suite

Crème au chocolat

Publié le par MéliMélFlo

Crème au chocolat pour 6 pots remplis au 3/4 2 cuillères à soupe de maïzena 80 g de Nesquick 1 cuillère de choco sans sucre 2 œufs entiers ½ l de lait Faire chauffer le lait avec le chocolat nesquick et le chocolat style Van Houten A côté mélanger la...

Lire la suite

Pâte brisée 2

Publié le par MéliMélFlo

Pâte brisée 2 RECETTE N°2 250 g de farine 180 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel 1 jaune d'oeuf 4 Cl de lait 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc Dans le bol de votre robot ajouter la farine et le beurre pommade puis mélanger Une fois le mélange...

Lire la suite

The Baguette et petits pains

Publié le par MéliMélFlo

Petits pains Baguettes faciles et pas trop longues à faire et surtout très bonnes, j'en ai testé mais celle -ci sort du lot, d'ailleurs pour mon quotidien je ne fais plus que cette recette The baguette qui colle à peine sur les doigts 300 ml d'eau 1...

Lire la suite

Pain de mie

Publié le par MéliMélFlo

Pain de mie . Pain de mie étape par étape 450 g de farine 15 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée 12,5 cl d'eau 17,5 cl de lait 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 30 g de beurre Déposer la levure et le sucre dans le...

Lire la suite

Flammekueche variante au gruyère

Publié le par MéliMélFlo

Flammekueche individuelle Flammekueche: ses étapes 400 g de pâte à pizza maison (voir le lien ci-dessous) ou acheter dans un commerce 1 brique de crème liquide ou de crème fraîche épaisse 1 oignon jaune ou rose 250 g de lardons fumés 2 grosses poignées...

Lire la suite

Pâte à pizza et à pain comme dans les pizzerias

Publié le par MéliMélFlo

Pâte à pizza et à pain comme dans les pizzerias, Cette pâte peut servir pour faire des pizzas et du pain qui aura une texture entre les petits pains au restaurant dans les pizzerias et le pain viennois. La pâte se fait en 2 phases Phase 1 250 g de farine...

Lire la suite

1 2 > >>