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Tarte aux épinards et chèvre

Publié le par MéliMélFlo

Tarte aux épinards et chèvre

1 pâte feuilletée

150 g d'épinards hachés et congelés ( on peut le faire aussi avec des frais cuits à la vapeur)

1 brique de crème semi épaisse 18%

1  bûche de chèvre format familiale

3 œufs entiers

1 gousse d ail

Sel poivre

Foncer un moule avec la pâte feuilletée

Mélanger l'ensemble des ingrédients sauf le chèvre

Etaler l'appareil(le mélange) sur la pâte

Retirer la croûte de la bûche

Trancher le fromage de chèvre en rondelles

Les déposer de façon régulière sur la tarte

Cuire 40 min 200°C

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Tajine au poulet et aux pruneaux

Publié le par MéliMélFlo

Tajine au poulet et aux pruneaux

Tajine au poulet et aux pruneaux

1 kg de pillons de poulet sans la peau

2 oignons jaunes

1 gousse d ail chemisée

1 cube de volaille

1/2 litre d eau

1 bocal de pruneaux au sirop (utiliser pruneaux+sirop)

1 cuillère à soupe rase de curcuma

1 cuillère à soupe de miel

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de pâte de curry mi forte

1 cuillère à soupe de maïzena

Sel poivre

Des amandes effilées

Retirer la peau des pillons

Mettre tous les éléments dans la cuve du multicuiseur Philips ou dans un faitout pour ceux qui n'ont pas l'appareil.

Cuire 30 min en mode "mijoté" puis laisser 1 bonne heure en "maintient au chaud" avec le multicuiseur et 30 min feu moyen et 1 heure en feu doux pour les autres.

Parsemer d'amandes effilées avant de servir.

Servir avec du coucous ou du riz parfumé.

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Pillons de poulet marinés et ses potatoes maison

Publié le par MéliMélFlo

Pillons de poulet marinés et ses potatoes maison

Pillons de poulet marinés et ses potatoes maison

Recette pour 2 personnes

4 pillons de poulet

La marinade

2 gousses d'ail émincées

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de thym

1/2 cuillère à café de gingembre

2 cuillères de moutarde

Sel, poivre

le jus d'un citron

Les potatoes

400 g de pommes de terre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

Des herbes à pizza (origan, thym, basilic)

Faire la marinade dans un saladier

Déposer les pillons dedans

Filmer le saladier et laisser mariner 2 à 3 h au frais

Eplucher et couper en quartier les pommes de terre

Dans un sac congélation mettre les herbes, l'ail émincé et l'huile d'olive.

Ajouter dans le sac, les pommes de terre coupées et malaxer bien afin que tous les quartiers soient bien recouverts

Déposer sur une plaque de cuisson sans les chevaucher.

Cuire 40 min à 230°C

Puis cuire la viande à 200°C au moins 30 min, la cuisson s'estime à l'oeil

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Wraps au boeuf et au chèvre

Publié le par MéliMélFlo

Wraps au boeuf et au chèvre

Wraps au boeuf et au chèvre

300 g de viande hachée de bœuf si possible 5% de matière grasse

1/2 Valencay (fromage de chèvre au lait cru en forme de pyramide, un autre chèvre va aussi tout dépend de l'intensité du goût du chèvre souhaité)

1/2 boîte de tomates concassées

1 œuf entier

1/2 échalote

1/2 brique de crème semi liquide 18% de matière grasse

200 g de tomme des Pyrénées

Des wraps ou tortillas du commerce ou fait maison (voir recette en lien plus bas)

Retirer la croûte du chèvre et le faire fondre avec les tomates concassées au micro onde

Une fois fondu mélanger les deux ingrédients

Dans un robot avec une lame préparer la farce, verser le mélange tomate chèvre, la viande, l œuf, la crème liquide, l'échalote, sel, poivre.

Etaler la farce sur chaque wraps

Couper en bâtonnets la tomme des Pyrénées

Déposer une première ligne de fromage sur la farce

Rouler un peu le wraps et déposer à nouveau du fromage, répéter encore une fois l’opération.

Couper les extrémités puis découper en tronçons, le nombre dépend de la taille de vos wraps.

Déposer à la verticale dans une tourtière

Passer au four 30 min à 230°C, à moduler selon les fours de chacun

Avec une petite salade verte c'est le top

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