Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mousse mascarpone à la chicorée et aux éclats de Daim®

Publié le par MéliMélFlo

Mousse mascarpone à la chicorée et aux éclats de Daim® 250 g de mascarpone 250 g de crème liquide minimum 30% 150 g de sucre roux ou blanc 3 cuillères à soupe d'éclat de Daim® 1 cuillère à soupe bombée de chicorée en poudre (style Caro®, ricoré® ou encore...

Lire la suite

Sandwich au poulet et ses légumes croquants

Publié le par MéliMélFlo

Sandwich au poulet et ses légumes croquants Par sandwich 150 g de pâte à pain maison (ça ressemble à un panini mais non la pâte n'est pas celle du panini) 1 escalope de poulet jaune 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 40 cl d'eau 1 cuillère à...

Lire la suite

Sandwich poulet à la ratatouille

Publié le par MéliMélFlo

Sandwich poulet à la ratatouille Par sandwich 150 g de pâte à pain maison (ça ressemble à un panini mais non la pâte n'est pas celle du panini) 1 escalope de poulet jaune 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 40 cl d'eau 1 cuillère à sucre de cassonade...

Lire la suite

Poêlée aux céréales, légumes et chorizo croustillant

Publié le par MéliMélFlo

Poêlée aux céréales, légumes et chorizo croustillant, hyper facile à faire 2 tomates 10 cl d'eau 1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 1 mélange de céréales tout prêt ou à composer soi même, 4 sortes de graines maxi Ici pour 200 g de céréales, il y a 65...

Lire la suite

Gaufres Belges à la flamande

Publié le par MéliMélFlo

Gaufres Belges à la flamande 420 g de farine 10 g de levure fraîche 20 g de sucre 1 cuillère à soupe de vanille (optionnel si on veut les manger aussi avec du salé) 300 ml de lait 180 ml d'eau 115 g de beurre demi sel (sinon 115 g de beurre et 1/2 cuillère...

Lire la suite

Cake aux cerises amarena

Publié le par MéliMélFlo

Cake aux cerises amarena, surtout ne pas faire comme moi,voir plus bas, mdr 130 g de mascarpone 60 g de cassonade 60 g de sucre blanc(ou 40 g pour les becs moins sucrés, comme moi ) 200 g de farine 2 œufs entiers 15 g de levure chimique 70 g de beurre...

Lire la suite

Quiche poireau curry

Publié le par MéliMélFlo

Quiche poireau curry, hyper simple à faire et hyper bon Pour une quiche de 22 cm 1 pâte brisée soit maison soit industrielle (voir le lien plus bas vers celle maison que j'ai fait) 1 beau blanc de poireau avec le début du vert 1 cuillère à soupe rase...

Lire la suite

Un an déjà !!!

Publié le par MéliMélFlo

Lire la suite

Samoussas merguez et courgette

Publié le par MéliMélFlo

Samoussas merguez et courgette 1 paquet de 10 feuilles de brick 2 merguez 1 courgette 1 œuf 3 tranches de fromage à croque Mr 1 cuillère à café rase d'ail déshydraté Dans le bol de votre robot muni d'une lame mettre les merguez sans la peau, l'œuf, le...

Lire la suite

Tarte mousse chicorée aux brisures de Daim®

Publié le par MéliMélFlo

Tarte mousse chicorée aux brisures de Daim®.ici ce sont plutôt des pépites de DAIM ®, comme on en trouve difficilement dans le commerce,vous pouvez faire des brisures maison, c'est très facile, un robot muni d'une lame, des bonbons daim et tadam.... Tarte...

Lire la suite

Pâte sucrée à l'huile de noix de coco pure

Publié le par MéliMélFlo

Pâte sucrée à l'huile de noix de coco pure, ici je n'ai fait qu'une tarte de 18 cm et le reste(la moitié) je l'ai congelé, normalement toute la pâte en quantité c'est plus pour un diamètre de 22 à 24 cm J'avais super bien foncé mon cercle mais avec la...

Lire la suite

Tarte crémeuse à la tomate, poivron et courgette

Publié le par MéliMélFlo

Tarte crémeuse à la tomate, poivron et courgette, les commentaires de mon ado, hum c'est bon, je peux en reprendre, recette à refaire quand tu veux,lol Pour une tarte de 22 cm de diamètre 250 g de pâte brisée maison (voir lien pour la recette ci-dessous)...

Lire la suite

Astuce: fini les tranches de pommes qui se cassent lors du montage d'une tarte

Publié le par MéliMélFlo

Astuce: fini les tranches de pommes qui se cassent lors du montage d'une tarte, cette photo je l'ai prise le lendemain et franchement je vous conseille d'attendre avant de la déguster , un peu au frais et elle est encore meilleure. Vous pouvez mettre...

Lire la suite

Pachade (Auvergne) ou crépiau aux pommes

Publié le par MéliMélFlo

Pachade (Auvergne) ou crépiau aux pommes ( les ingrédients sont quasi identiques) après il y a plein de variantes, vous pouvez le faire avec des bananes, des poires , des pêches des myrtilles etc...mettre des épices, cannelle, quatre épices etc... avec...

Lire la suite

Sandwich au boeuf aux épices mexicaines et légumes

Publié le par MéliMélFlo

Sandwich au boeuf aux épices mexicaines et légumes Recette pour 2 à 3 personnes 2 à 3 petits pains de 60 à 80 g (1 par personne) 250 g de viande hachée de bœuf 1 tomate 1 oignon 1/2 poivron vert 2 cuillères à soupe de ketchup non épicé 1/2 sachet d'épices...

Lire la suite