Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tarte Bourdaloue

Publié le par MéliMélFlo

Tarte Bourdaloue Pâte sucrée 200 g de farine T55 100 g de beurre 80 de sucre glace 1 œuf Crémer le beurre pommade avec le sucre Incorporer l'œuf Ajouter la farine Filmer au contact et mettre au frais au moins 1 h Crème frangipane 50 g de beurre 50 g de...

Lire la suite

Velouté de lentilles corail, poireau et carotte

Publié le par MéliMélFlo

Velouté de lentilles corail, poireau et carotte, comme d'habitude cette recette peut se faire aussi sans le multicuiseur Philips ;) 1 grosse carotte 2 verts de poireaux( ou 1 poireau entier) 250 g de lentilles corail 1 litres d'eau (voir 1.5 l pour ceux...

Lire la suite

Pommes de terre à la bolognaise

Publié le par MéliMélFlo

Pommes de terre à la bolognaise 5 grosses pommes de terre 1 brique de coulis de tomate 1 barquette de viande de bœuf hachée spécial Bolognaise 1/2 poivron vert 1 gros oignon 1 gousse d'ail 50 cl d'eau 1 cuillère à soupe d'origan 1 cuillère à soupe de...

Lire la suite

Pâte à tartiner

Publié le par MéliMélFlo

Pâte à tartiner 50 g de noisettes ou une grosse cuillère à soupe de poudre de noisette 2 cuillères à soupe d'huile de noisette 200 g de chocolat noir 1 boîte de lait concentré sucré ( 397 g) Faire fondre au bain marie le chocolat avec le lait concentré...

Lire la suite

Tiramisu Amarena

Publié le par MéliMélFlo

Tiramisu Amarena 3 blancs d’œufs 3 jaunes d’œufs 250 g de mascarpone 40 g de sucre glace 10 biscuits cuillère ( voir lien en dessous pour les faire maison) 1 cuillère à café de vanille liquide 15 cerises Amarena Du sirop de cerise Amarena Monter les blancs...

Lire la suite

Biscuits cuillère 2

Publié le par MéliMélFlo

Biscuits cuillère 2 2 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs 75 g de sucre semoule 75 g de farine tamisée Sucre glace Monter les blancs assez fermes Ajouter le sucre, poursuivre encore quelques minutes avec le fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien serrés. Ajouter...

Lire la suite

Galette de quinoa au curry

Publié le par MéliMélFlo

Galette de quinoa au curry 350 g de quinoa cuit 2 œufs entiers 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café bombée de curry 50 g de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche Sel, poivre Mélanger l'ensemble des éléments Dans une grande poêle déposer...

Lire la suite

Beignet au four nature et escargot praliné

Publié le par MéliMélFlo

Beignet au four nature et escargot praliné Je vous conseille de fourrer les beignets "nature" car je trouve ça assez fadasse sinon.J'ai fait des escargots aussi avec de la pâte à tartiner mais vous pouvez aussi les faire avec 100 g de sucre +1 cuillère...

Lire la suite

Pizza individuelle

Publié le par MéliMélFlo

Pizza individuelle Avec les proportions pour la recette de la pâte à pain, on peut faire au moins 12 petites pizzas, Ici j'ai fait 6 pizzas de 80g chacune et le reste en petits pains individuels.de 80 g Pâte à pain suivre le lien http://melflo.over-blog.com/2015/10/the-baguette-facile-et-bonne.html...

Lire la suite

Mille feuilles de viande au fromage

Publié le par MéliMélFlo

Mille feuilles de viande au fromage voici le fil des étapes 250 g de chaire à saucisse 2 cuillères de chapelure fine Quelques fines tranches de fromage ( ici du gouda) 1 œuf 1 oignon moyen 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre frais de la taille d'une...

Lire la suite

Sauce béchamel

Publié le par MéliMélFlo

Sauce béchamel 40 g de beurre 40 g de farine 75 cl de lait 1 cube aux légumes ou de la muscade ou ce que vous voulez Sel, poivre Faire fondre le beurre à feu moyen Une fois le beurre bien fondu, ajouter la farine hors du feu, mélanger bien Remettre sur...

Lire la suite

Gratin de chou-fleur, pommes de terre à la sauce béchamelle

Publié le par MéliMélFlo

Gratin de chou-fleur, pommes de terre à la sauce béchamelle étape par étape Pour les légumes 700 g de chou-fleur 800 g de pommes de terre Pour la sauce béchamel 40 g de beurre 40 g de farine 75 cl de lait 1 cube aux légumes Sel, poivre Pour le gratin...

Lire la suite

Boulettes au poulet et aux noisettes

Publié le par MéliMélFlo

Boulettes au poulet et aux noisettes Recette pour 2 voir 4 personnes On obtient environ 21 boulettes 2 blancs de poulet 1 œuf entier 20 à 30 noisettes entières non émondées 2 cuillères à soupe d'huile de noisette 50 g de gruyère 1 cuillère à soupe de...

Lire la suite

Soupe à la tomate et à la pomme de terre

Publié le par MéliMélFlo

Soupe à la tomate et à la pomme de terre 1 bonne grosse pomme de terre 1 boite de tomates concassées 1 pincée de sucre Sel, poivre 1 litre d'eau Quelques gouttes de Tabasco (facultatif) Un peu de crème fraîche Faire cuire la pomme de terre à la vapeur...

Lire la suite

Soupe à la tomate et au riz

Publié le par MéliMélFlo

Soupe à la tomate et au riz 2 cuillères à soupe bien pleines de riz bien cuit 1 boite de tomate concassée Du sel de céleri 1 branche de céleri 1 litre d'eau Faire chauffer 1 litre d'eau dans la bouilloire Verser les tomates concassées, le riz, le céleri,...

Lire la suite

Gratin Dauphinois

Publié le par MéliMélFlo

Gratin Dauphinois, alors ne me demandez pas si c'est "THE gratin Dauphinois" car qui peut avoir la prétention de dire qu'il a la vraie recette, pas moi en tout cas, je sais d'après tout ce que j'ai lu à ce sujet que la recette d'origine n'a pas d’œuf...

Lire la suite