Tarte Bourdaloue
Pâte sucrée
200 g de farine T55
100 g de beurre
80 de sucre glace
1 œuf
Crémer le beurre pommade avec le sucre
Incorporer l'œuf
Ajouter la farine
Filmer au contact et mettre au frais au moins 1 h
Crème frangipane
50 g de beurre
50 g de sucre semoule
50 g de poudre d’amandes
1 œuf
100 g de crème pâtissière
5 à 6 demi poires
Finitions
50 g d’amande effilée
150 g nappage blond
Je conseille de précuire à blanc la pâte 10 min à 180 ° C
Mettre la crème d'amande puis les poires
Ajouter quelques Amandes effilées.
Cuisson à 180 ° C 20/30 min à surveiller selon les fours.
Nappage neutre à mettre pour plus de brillance (pas obligatoire)
Nappage neutre pour pâtisseries - MéliMélFlo
150 g de sucre 150 g d'eau 2 feuilles de gélatine 1 arôme naturel ou pas Du colorant alimentaire ou pas Faire chauffer l'eau et le sucre Faire tremper la gélatine Aux 1ers bouillons ajouter la ...
http://melflo.over-blog.com/2015/08/nappage-neutre-pour-patisseries.html
La quantité est faite pour environ 7 religieuses +7 éclairs ou 1 fraisier pour la mousseline Crème pâtissière 465 g de lait 6 jaunes d'œufs 90 g de sucre 45 g de maïzena 3 feuilles de gélat...