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Riz mexicain aux allures de risotto

Publié le par MéliMélFlo

Riz mexicain aux allures de risotto 300 g de riz arborio 1/2 chorizo 2 cuillères à soupe de maïs 3 cuillères à soupe d'haricots rouges 1 œuf entier Faire cuire le riz afin qu'il soit bien cuit Mélanger le riz avec l'œuf battu, ajouter le maïs et les haricots...

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Pain à la farine de maïs

Publié le par MéliMélFlo

Pain à la farine de maïs j'ai mis comme titre pain à la farine de maïs parce que ce n'est pas un pain au maïs mais un mélange de farines dont celle de Maïs qui malgré une quantité moins importante que les autres farines présentent, donne une typicité...

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Fusilli giganti champignons chorizo

Publié le par MéliMélFlo

Fusilli giganti champignons chorizo pour 2 à 3 personnes 250 g de fusilli giganti 1 chorizo (ici doux) 1 brique de crème liquide 6 beaux champignons frais Parmesan Sel Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée Dans une poêle faire revenir le chorizo et...

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Mousse choco café et Mousse choco café amarena

Publié le par MéliMélFlo

Mousse choco/café Mousse choco /café/ amarena Au début j'ai pris la recette du blog Alter Gusto, ça devait être une mousse chocolat noir express, bah au final je n'ai pas eu de mousse mais un chocolat liquide un peu mousseux et la recette ne fut pas...

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Crème Pâtissière

Publié le par MéliMélFlo

La quantité est faite pour environ 7 religieuses +7 éclairs ou 1 fraisier pour la mousseline Crème pâtissière 465 g de lait 6 jaunes d’œufs 90 g de sucre 45 g de maïzena 3 feuilles de gélatine Faire chauffer le lait Faire ramollir 15 minutes les feuilles...

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Crème dessert à la fraise et son coulis acidulé

Publié le par MéliMélFlo

Crème dessert à la fraise et son coulis acidulé 250 ml de lait 200 gr de fraises réduites en purée (ici des congelées a adapter selon la saison) 3 cuillères à soupe de sucre 40 gr de maïzena 50 gr de chocolat blanc 1 œuf 70 gr de Philadelphia Pour le...

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Poulet mariné haricots rouges et riz

Publié le par MéliMélFlo

Poulet mariné haricots rouges et riz pour 2 personnes. 2 filets de poulet 1 boîte d'haricots rouges 300 g de riz De la coriandre ciselée 2 cuillères de crème fraîche épaisse voir plus La marinade 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel...

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Galette de pois cassés à l'indienne

Publié le par MéliMélFlo

Galette de pois cassés à l'indienne 150 g de pois cassés 1 brique de crème fraîche semi épaisse 2 œufs Quelques branches de coriandre fraîche 1 cuillère à café de curry 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère d'épices massale 1 kubor Cuire les pois...

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Délice aux poires

Publié le par MéliMélFlo

Délice aux poires dernièrement , j'ai fait une opération tri dans mes archives paperasses et j'ai retrouvé des recettes quand j'étais au collège( donc il y a au moins 25 ans), des recettes que j'avais faites en EMT (c'est à dire en éducation manuelle...

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Pommes de terre farcies à la viande

Publié le par MéliMélFlo

Pommes de terre farcies à la viande Version N°1 4 pommes de terre de beau format et qui restent assez fermes après cuisson 250 g de chaire à saucisse 250 g de viande hachée de bœuf (ici de la 5% pour faire la balance avec le gras de la chaire à saucisse)...

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Crème brûlée

Publié le par MéliMélFlo

Crème brûlée 25 cl de lait entier 25 cl de crème fraîche liquide 5 jaunes d'œufs 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 50 g de cassonade Préchauffer le four à 100 °C Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre Faire chauffer la crème...

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Flan au lait

Publié le par MéliMélFlo

Flan au lait( c'est plutôt un flan aux œufs mais quand j'étais gamine je l'appelais comme ça), ah une recette de ma p'tite maman , nostalgie quand tu nous tiens.J'adore refaire ses recettes et les faire découvrir à mon fils. Je vous ai mis les 2 versions...

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Fusilli Giganti aux trompettes de la mort et au bacon

Publié le par MéliMélFlo

Fusilli Giganti aux trompettes de la mort et au bacon Pour 2 personnes 250 g de Fusilli Giganti 10 cl de crème fraîche épaisse 200 g de trompettes de la mort 8 tranches de bacon de forme ronde 3 gousses d'ail 1 échalote moyenne 1 filet d'huile de colza...

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Équivalences des ustensiles de cuisine pour peser

Publié le par MéliMélFlo

Équivalences des ustensiles de cuisine pour peser, au fur et à mesure je compléterai cet article. Une cuillère à café remplie 0,5 centilitres de liquide (eau, alcool, lait) 5 grammes de sel 5 grammes de sucre semoule 3 grammes de sucre glace 6 grammes...

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Banoffee pie praliné

Publié le par MéliMélFlo

Banoffee pie praliné sans le rhodoïd et ici encore avec le rhodoïd Ici j'ai utilisé un cercle à entremet réglable et je l'ai réglé sur un diamètre de 18 cm. 110 g de biscuits émiettés achetés ou fait maison (ici reste de biscuits pour mikado maison) 70...

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Gâteau de base pour cupcake

Publié le par MéliMélFlo

Gâteau de base pour cupcake Pour 9 pièces 100 g de sucre 90 g de beurre 150 g de farine 2 œufs ½ sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les œufs un par un et mélanger....

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Crème dessert à l'orange

Publié le par MéliMélFlo

Crème dessert à l'orange que j'ai trouvé sur le miam miam blog, je ne suis pas fan des desserts aux agrumes mais comme je suis curieuse et que je ne veux pas mourir idiote, j'ai testé, bah c'est bon et tout doux en goût, bien sur il faut prendre des oranges...

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Confiture de lait

Publié le par MéliMélFlo

Confiture de lait, une recette hyper facile enfin une technique plutôt !!! 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g environ Voici 3 façons de la faire tout dépendra de votre matériel à disposition chez vous. 1) mettre la boîte dans une cocotte minute...

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Ballotine de poulet , légumes du jardin, quinoa et boulgour

Publié le par MéliMélFlo

Ballotine de poulet, légumes du jardin, quinoa et boulgour pour 2 personnes, je vous ai mis le lien plus bas pour la technique de la ballotine de volaille de Philippe Etchebest en vidéo 2 beaux blancs de poulet 1 poignet d'haricots verts congelés ou frais...

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Pâte feuilletée rapide de Philippe Conticini

Publié le par MéliMélFlo

Pâte feuilletée rapide de Philipe Conticini, je vous ai mis la vidéo avec Mr Conticini en personne qui vous explique le déroulé de la recette Voici les quantités pour la recette de base, moi j'ai divisé ces quantités par 2 pour obtenir une belle quantité...

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