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Pâte brisée eh oui encore une!!!

Publié le par MéliMélFlo

Pâte brisée pour tarte salée

Pâte brisée pour tarte salée

200 g de farine 

100 g de beurre

60 g de lait 1/ 2 écrémé

1 œuf entier

Sabler la farine et le beurre ensemble

puis une fois le mélanger bien sabler ( la texture ) ajouter l'œuf

Ajouter le lait une fois l'œuf bien intégré

Fleurer (mettre de la farine pour que la pâte ne colle pas) un plan de travail et fraser (appuyer avec la paume de vos mains sur la pâte afin que celle ci soit bien homogène) la pâte ne doit pas être trop travaillée.

Filmer au contact et mettre une bonne heure au frais avant de s'en servir.

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Crème dessert pistache /framboises fraîches

Publié le par MéliMélFlo

Crème dessert pistache /framboises fraîches.

Crème dessert pistache /framboises fraîches.

Crème dessert pistache /framboises fraîches

500 g de lait 1/2 écrémé

70 g de sucre

10 g de maïzena

1 œuf

1  cuillère d'arôme amande amère

1 cuillère de pâte de pistache

50 à 60 g  de crème fraîche

A la base cette recette est faite avec un Thermonix mais comme je ne l’ai pas je l’ai fait en version classique, recette trouvée sur "cookparadise".

Dans un bol mélanger les œufs, le sucre et la maïzena

Faire chauffer le lait

Ajouter la moitié sur le mélange aux œufs

Puis transvaser ce mélange dans la casserole avec le reste du lait.

Faire épaissir

Ajouter l’amande amère, la pâte de pistache et la crème fraîche.

Mélanger pour que la crème tiédisse et ainsi éviter qu’une peau se forme.

Passer la crème au mixeur afin de la rendre très lisse.

Dans des pots déposer au fond des framboises, recouvrir de crème puis mettre encore des framboises fraîches.

Mettre au réfrigérateur 2 bonnes heures, ne pas trop tarder à les manger car il y a des framboises fraîches.

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