Flan au lait
Flan au lait( c'est plutôt un flan aux œufs mais quand j'étais gamine je l'appelais comme ça), ah une recette de ma p'tite maman , nostalgie quand tu nous tiens.J'adore refaire ses recettes et les faire découvrir à mon fils. Je vous ai mis les 2 versions avec ou sans pâte, enfin il faut simplement ajouter de la pâte brisée ou feuilletée ,lol
3 œufs
125 g de sucre (100 g c'est suffisant)
60 g de farine
1/4 de litre de lait
4 cuillères à café de sucre roux
Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et le lait progressivement.
Verser l'appareil dans 4 ramequins.
Cuire 35 min 210 °C
Juste avant la dégustation recouvrir chaque crème avec le sucre roux passer un coup de chalumeau.
Si vous n'avez pas de chalumeau, mettre au four en mode grill 3 à 4 min, à surveiller sans cesse.
VERSION AVEC DE LA PÂTE BRISEE
Pour un cercle de 18 cm
1 pâte brisée (voir lien direct vers la recette ci dessous)
3 œufs
125g de sucre(100 g c'est suffisant)
60 g de farine
1/4 de litre de lait
Mélanger les œufs et le sucre
Ajouter la farine et le lait progressivement
Précuire la pâte 10 min 210°C
Verser l'appareil dans le fond de tarte précuit
Cuire 35 min 210 °C