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Fusilli Giganti aux trompettes de la mort et au bacon

Publié le par MéliMélFlo

Fusilli Giganti aux trompettes de la mort et au bacon
Fusilli Giganti aux trompettes de la mort et au bacon
Fusilli Giganti aux trompettes de la mort et au bacon

Fusilli Giganti aux trompettes de la mort et au bacon

Pour 2 personnes

250 g de Fusilli Giganti

10 cl de crème fraîche épaisse

200 g de trompettes de la mort

8 tranches de bacon de forme ronde

3 gousses d'ail

1 échalote moyenne

1 filet d'huile de colza ou neutre

20 g de beurre doux

1 filet d'huile de noix

Emincer l'ail et l’échalote

Faire cuire les pâtes dans de l'eau frémissante avec un filet d'huile neutre et du gros sel à feu moyen 8 à 10 min, attention comme elles sont assez grosses à ce qu'elles ne soient pas trop al dente et à contrario trop cuites, donc à surveiller.

Verser dans une poêle 1 filet d'huile de colza ou neutre mettre l'ail et l'échalote et les faire revenir à feu doux (attention ça peut vite brûler) ajouter le beurre au bout de 2 minutes.

Ajouter les trompettes de la mort préalablement rincées et égouttées depuis au moins 1 h afin qu'elles ne rendent pas d'eau.

Saler et poivrer et faire revenir sur un feu un peu plus vif, remuer très souvent.

Faire cuire les tranches de bacon. 

Pour le dressage, disposer les pâtes (préalablement mélangées dans 1 filet d'huile de noix ou neutre) au fond de façon libre, puis déposer les trompettes sur les pâtes et une cuillère de crème fraîche épaisse froide.

Couper le bacon en lanières et les disposer tout autour et en petits carrés pour mettre dans la crème fraîche.

Rectifier l'assaisonnement.

Une recette simple mais efficace et délicieuse de part des produits qui n'ont pas besoin de chichi pour être sublimés.

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