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Pâte feuilletée rapide de Philippe Conticini

Publié le par MéliMélFlo

Pâte feuilletée rapide de Philipe Conticini, je vous ai mis la vidéo avec Mr Conticini en personne qui vous explique le déroulé de la recette
Pâte feuilletée rapide de Philipe Conticini, je vous ai mis la vidéo avec Mr Conticini en personne qui vous explique le déroulé de la recette
Pâte feuilletée rapide de Philipe Conticini, je vous ai mis la vidéo avec Mr Conticini en personne qui vous explique le déroulé de la recette

Pâte feuilletée rapide de Philipe Conticini, je vous ai mis la vidéo avec Mr Conticini en personne qui vous explique le déroulé de la recette

Voici les quantités pour la recette de base, moi j'ai divisé ces quantités par 2 pour obtenir une belle quantité de pâte déjà (voir photo)

25 gr de sucre semoule

250 gr de farine T45

250 gr de farine T55

150 gr d’eau
12 gr de fleur de sel
350 gr de beurre


Sabler le beurre avec le sucre et les farines au batteur jusqu’à l’obtention d’une poudre assez fine. Il ne doit plus y avoir de morceaux de beurre

Ajouter la fleur de sel à défaut du sel fin
Ajouter l’eau tempérée petit à petit sans trop pétrir pour ne pas trop donner de corps à la pâte
Déposer la pâte sur le plan de travail, former un carré en aplatissant la pâte légèrement sans trop la travailler
Etaler celle-ci sur 40 à 45 cm de long et 15 cm de large environ (1 cm d’épaisseur)
Replier la en trois en rabattant le bas sur la moitié du rectangle et le haut sur la partie que vous venez de rabattre.

Tourner votre pâte de manière à avoir les couches de pâte visibles (ce que l’on appelle la clé ou l’ouverture) sur la droite
Répéter l'opération une 2 éme fois. Ainsi, vous aurez donné deux tours à la pâte feuilletée
Filmer bien la pâte et mettre au frais au moins 30 min.
Donner encore deux nouveaux tours et remettre à nouveau au frais 15 min.

Attention toujours veiller à ce que la clé soit toujours à droite comme au commencement.
Donner les deux derniers tours.

La pâte est prête à être cuite

 

Commenter cet article

patricia cuisine 08/03/2017 23:39

excellent bisous

wattootew 06/11/2015 22:41

rien ne vaut une feuilletée maison plus jamais je n'en achète !!

MéliMélFlo 07/11/2015 07:14

je suis du même avis ;)