Crème brûlée
25 cl de lait entier
25 cl de crème fraîche liquide
5 jaunes d'œufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
50 g de cassonade
Préchauffer le four à 100 °C
Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre
Faire chauffer la crème fraîche et le lait jusqu'à ce que des bulles se forment sur les bords.
Verser lentement les liquides chauds sur le mélange de sucre et d'œufs sans cesser de tourner.
Ajouter la vanille liquide.
Filtrer l’appareil (la préparation) et le verser dans des pots
Faire cuire 40 min à 100 °C
Laisser au frais pendant quelques heures au frais.
Juste avant la dégustation, verser un peu de sucre roux sur les crèmes et passer le chalumeau afin de les caraméliser.
Si vous n’avez pas de chalumeau, mettre au four en mode grill 2 à 3 min , à ne pas quitter des yeux