750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bricks aux pommes façon tatin

Publié le par MéliMélFlo

Bricks aux pommes façon tatin

Bricks aux pommes façon tatin

70 g de beurre

70 g de sucre blanc

4 pommes type golden

1 paquet de feuilles de brick

Éplucher les pommes

Couper les en petits cubes

Mettre à fondre dans un poêle le beurre

Ajouter 30 g de sucre et mélanger

Faire caraméliser, ralentir le feu dés que ça bruni un peu

Ajouter les pommes puis le reste du sucre

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes compotent un peu

Couper les feuilles de brick en 2

Rabattre le côté arrondi, vous obtenez un grand rectangle

Poser un peu des pommes (attention ne pas mettre trop de caramel avec)

Puis alterner en rabattant en haut puis en bas en formant une forme triangulaire.

Cuire au four 15/20 min à 180°C

Commenter cet article