Sauce tomate cuisinée avec ses légumes frais
3 courgettes fraîches
3 tomates fraîches
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petit poivron vert
Eau (à votre convenance selon la texture désirée)
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de basilic déshydraté ou du frais
1 cuillère à soupe de thym déshydraté ou branche de thym
1 petite boîte de concentré de tomate
1 cuillère à café de sucre roux
Sel, poivre
Faire cuire les légumes à la vapeur
Mixer les légumes
Passer le mélanger au chinois afin de retirer les graines de tomate ou de courgette qui pourraient être désagréables en bouche.
Ajouter si besoin de l’eau (ici j'ai rajouté 300 ml)
Mettre dans une casserole et faire épaissir
Servir avec des pâtes, mettre sur une pizza etc....
ici en version lasagnes à la bolognaise, il suffit de rajouter 400 g de viande hachée à la sauce tomate et de faire une sauce béchamelle ( voir lien ci dessous pour la recette)