Darioles de brocolis ou de carottes
BROCOLIS
400 g de brocolis frais
2 œufs
15 g de beurre
40 cl de crème fraîche liquide 12 %( le 30 % c'est top aussi)
1 cube de volaille dégraissé
1 pincée de noix de muscade
Cuire les brocolis frais (si possible) à la vapeur ou à l'eau salée 5 min
Faire revenir les brocolis dans le beurre 5 bonnes minutes
Dans votre blender, mettre l'ensemble des ingrédients
Mixer à forte vitesse
Verser dans des moules en silicone style moule à muffin.
Cuire à 180 °C pendant 20 min.
Darioles de carottes, j'ai fait cette cuisson parce que j'avais besoin de carottes glacées pour un autre plat mais vous pouvez les couper en rondelles une fois cuites à la vapeur et les mettre directement dans le blender
VERSION CAROTTES
400 g de carottes
3 à 4 oeufs
20 g de beurre
40 cl de crème fraîche 12 %
20 cl de fond de volaille
2 cuillères à soupe d'eau
1 pincée de sucre en poudre
1 pincée de noix de muscade ou de cumin
Cuire les carottes fraîches (si possible) à la vapeur ou à l'eau salée
Faire revenir les carottes dans le beurre avec le sucre et l'eau ( pas obligé)
Dans votre blender, mettre l'ensemble des ingrédients
Mixer à forte vitesse
Verser dans des moules en silicone style moule à muffin.
Cuire à 180 °C pendant 20 min.