Boeuf Bourguignon au multicuiseur Philips
1 bouteille de vin de bourgogne 75 cl ( ici j'ai pris du montepulciano d'abruzzo un vin Italien qui convient très bien)
100 g de carottes
1 kg de viande à bourguignon
1 barquette de 250 g de lardons fumés
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 cube de kubor
Quelques feuilles de laurier
2 cuillères à soupe de farine
Faire revenir l'oignon et l'ail avec les lardons en mode "frire", inutile de rajouter de l'huile, le gras des lardons suffira.
Ajouter les carottes
Faire revenir quelques minutes puis réserver
Faire revenir en mode "frire" la viande sur toutes ses faces
Ajouter la farine soit directement dans la cuve et remuer afin que la viande s'en imprègne soit dans une assiette rouler la viande dedans, ici j'ai fait la première solution.
Ajouter les légumes, le cube et les lardons puis mouiller avec le vin.
Cuire pendant 30 min en mode "mijoter" puis laisser cuire en mode réchauffer( le bouton jaune sur le modèle blanc)
Pour ma part j'ai choisi de la faire le soir car je voulais faire le test de la cuire lentement et ce toute une nuit, résultat une viande moelleuse à souhait.
Comme accompagnement éplucher 8 pommes de terre moyennes, couper les en quartiers puis les mettre dans un sac congélation
Mettre 1 cuillère à soupe d'huile neutre et du sel , malaxer le tout puis déposer les quartiers sur une plaque de cuisson
Cuire au four 20 min à 200 °C puis 10 min à 250 °C