750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tiramisu banane et biscuits à la cannelle

Publié le par MéliMélFlo

Tiramisu banane et biscuits à la cannelle
Tiramisu banane et biscuits à la cannelle

Tiramisu banane et biscuits à la cannelle

250 g de mascarpone

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

75 g de sucre glace

1banane assez grosse ou 2 petites

Du cacao amer ( style Van Houten)

250 g de biscuits à la cannelle 

Dans un sac congélation mettre les biscuits et les écraser grossièrement ( on aurait pu le faire avec un robot mais le risque est d'avoir une poudre de gâteau et là je veux des morceaux de toutes sortes afin qu'il y ai de la mâche)

La marque de biscuits que je prends n'est pas hyper connue en France (car ils viennent directement d'Italie donc les bastogne ou les speculos iront, c'est juste beaucoup plus sucré.)

Monter les blancs en neige

Mélanger les jaunes, les sucres et le mascarpone dans un saladier puis ajouter les blancs en neige.

Couper la banane en tranches et mettre du citron dessus afin d'éviter que celle-ci s'oxyde.

Dans des verrines déposer un fond de biscuits écrasés et deux cuillères à soupe de crème

Puis ajouter des tranches de bananes préalablement  saupoudrées de chocolat amer et d'un peu de miettes de biscuits

Mettre à nouveau deux cuillères à soupe de crème

Dans les biscuits restant dans le sachet, ajouter une cuillère à café de cacao, bien mélanger et les répartir sur le dessus. 

Déposer un biscuit sur le dessus.

Mettre au frais au moins 2 bonnes heures minimum, je vous conseille vraiment de les consommer 24 h après c'est carrément meilleur.

Commenter cet article
P
Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt<br /> Pascal<br /> http://www.avionnormandie.com<br /> avionnormandie@gmail.com
Répondre
M
Hello<br /> merci c'est gentil<br /> j'ai joué les curieuses comme il y avait un lien.<br /> ça à l'air sympa aussi ;) même si j'avoue n'avoir jamais mis les pieds dans un avion quel qu'en soit le modèle.