750 grammes
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Chou fleur pizza ou cauliflower pizza

Publié le par MéliMélFlo

Chou fleur pizza ou cauliflower pizza, cette recette qui consiste à remplacer la farine par du chou-fleur mixé fait fureur aux Etats Unis. Face à tous ces problèmes d'intolérance ou pas ce genre de recette à le vent en poupe car c'est sans gluten. Moi j'avoue que c'est plus la curiosité qui m'a incité à la tester et même si ce n'est pas mauvais du tout chez moi on n'est pas fan,mais je suis persuadée que ça peut plaire à d'autres notamment les végétariens et les allergiques au gluten. Et puis on peut essayer par ce biais de faire manger des légumes aux enfants  ;)
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza, cette recette qui consiste à remplacer la farine par du chou-fleur mixé fait fureur aux Etats Unis. Face à tous ces problèmes d'intolérance ou pas ce genre de recette à le vent en poupe car c'est sans gluten. Moi j'avoue que c'est plus la curiosité qui m'a incité à la tester et même si ce n'est pas mauvais du tout chez moi on n'est pas fan,mais je suis persuadée que ça peut plaire à d'autres notamment les végétariens et les allergiques au gluten. Et puis on peut essayer par ce biais de faire manger des légumes aux enfants  ;)
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza, cette recette qui consiste à remplacer la farine par du chou-fleur mixé fait fureur aux Etats Unis. Face à tous ces problèmes d'intolérance ou pas ce genre de recette à le vent en poupe car c'est sans gluten. Moi j'avoue que c'est plus la curiosité qui m'a incité à la tester et même si ce n'est pas mauvais du tout chez moi on n'est pas fan,mais je suis persuadée que ça peut plaire à d'autres notamment les végétariens et les allergiques au gluten. Et puis on peut essayer par ce biais de faire manger des légumes aux enfants  ;)

Chou fleur pizza ou cauliflower pizza, cette recette qui consiste à remplacer la farine par du chou-fleur mixé fait fureur aux Etats Unis. Face à tous ces problèmes d'intolérance ou pas ce genre de recette à le vent en poupe car c'est sans gluten. Moi j'avoue que c'est plus la curiosité qui m'a incité à la tester et même si ce n'est pas mauvais du tout chez moi on n'est pas fan,mais je suis persuadée que ça peut plaire à d'autres notamment les végétariens et les allergiques au gluten. Et puis on peut essayer par ce biais de faire manger des légumes aux enfants ;)

Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza
Chou fleur pizza ou cauliflower pizza

750 g de chou fleur cru (1 chou-fleur entier)

100 g poudre d'amande

2 œufs

1 cuillère à soupe d'origan et de basilic

Sel / poivre.

Garniture au choix

Mixer le chou-fleur

Préparer une plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisée, y déposer en couche régulière le chou-fleur mixé.

Cuire 15 min à 240 °C

Préparer un saladier en y déposant un torchon

Après 15 min de cuisson déposer le chou-fleur dans le torchon, aider vous de la feuille de cuisson pour le faire glisser

Tordre le torchon pour faire ressortir toute l'eau encore présente, attention c'est assez chaud 

Une fois essoré, déposer dans un saladier et émietter la masse obtenue

Ajouter les oeufs,la poudre d'amande, l'origan et le basilic

Saler poivrer.

Prévoir un cercle ou une tourtière et une feuille de papier sulfurisé badigeonnée d'huile d'olive

Étaler la pâte de façon régulière

Faire cuire 10 min à 240°C

Attendre 5 min que la pâte tiédisse un peu et recouvrir de sauce tomate.

Dans la recette d’origine, la personne garnissait sa pizza de sauce tomate, de tomates fraîches, de mozzarella et de basilic( pour résumr une magherita)

Comme d'habitude j'ai fait à ma convenance car quand on a la base de la pâte on peut varier les garnitures

Pour moi, sauce tomate, maïs, chantilly au comté qu'il me restait d'un autre plat préparé et fixée avec du gruyère, des oignons, des tomates fraîches et du poivron.

 

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