Pain au petit épeautre
385 g de farine de petit épeautre
1 sachet de levure boulangère déshydratée
30 g d'huile de coco
25 g de sucre rapadura
200 ml de lait végétal ( ici lait de noix de cajou)
8 g de sel
Pour le moelleux du pain
5 g de psyllium
5 g de vinaigre de cidre
Dans le bol du robot
Verser sur la levure le lait végétal préalablement tiédi puis délayer.
Ajouter la farine et tous les autres ingrédients
Mélanger à l'aide du crochet 10 min à petite vitesse
Laisser pousser 2 à 3 h, en hiver proche d'un radiateur et l'été dans le four éteint , surtout n'oublier pas de filmer au contact sinon la pâte va croûter.
Dégazer un peu et bouler la pâte.
Pour la cuisson, j'ai pris le principe du pain cocotte.
Faire chauffer à 230 °C votre four et y laisser la cocotte avec couvercle ( ici en pyrex) 3 à 4 min.
Pendant ce temps découper un disque de papier sulfurisé.
Sortir la cocotte , attention très chaud, déposer le disque de papier au fond du plat puis la pâte bien boulée, scarifier selon vos envies et hop on couvre avec le couvercle.
Cuire 20 min avec couvercle puis le retirer et cuire encore 20 min toujours à la même température 230°C.