Riz au lait de soja
200 g de riz rond
1 litre de lait de soja sans sucre
3 Cuillères à soupe de sucre rapadura
1 Cuillère à soupe de miel
30 g de beurre végétal ( ici st Hubert bio)
1 cuillère à café de maïzena ( en option si trop liquide)
Précuire dans une eau portée à ébullition le riz 4 min environ puis égoutter.
Verser le lait végétal dans la casserole et faire chauffer
Une fois chaud ajouter le sucre et la vanille bien remuer afin d"éviter un dépôt au fond de la casserole
Ajouter le riz et faire cuire à feu doux jusqu'à complète absorption du lait
S'il reste tout de même un peu de liquide, on peut l'épaissir avec un peu de maïzena, pour se faire, prélever un peu de liquide dans un verre et délayer y la maïzena( afin d' éviter les grumeaux) puis verser et mélanger avec le riz.
Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide épaississe si rajout de fécule.
Ajouter le beurre afin que votre riz au lait soit plus gourmand.
Servir tiède ou bien froid