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Pâte sucrée recette épreuve C.A.P

Publié le par MéliMélFlo

Pâte sucrée recette épreuve C.A.P

Pâte sucrée recette épreuve C.A.P

avec la quantité de pâte vous pouvez faire un fond de tarte de 22 cm et un de 18 cm

avec la quantité de pâte vous pouvez faire un fond de tarte de 22 cm et un de 18 cm

Pâte sucrée

200 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre glace

1 œuf moyen

2 g de sel

Mélanger l'œuf, le sucre et le beurre 

Ajouter le mélange sucre glacé + farine préalablement tamisé

Former une boule ou étaler la pâte et mettre au frais pendant minimum 1h.

Etaler la pâte

Foncer (déposer la pâte) un moule ou un cercle avec,

La cuisson se fera à blanc dans le cadre d'une tarte aux fruits( style tarte aux fraises), déposer un papier sulfurisé sur la pâte ainsi que des billes de cuisson afin de faire un poids et ainsi éviter la déformation du fond de tarte.

Cuire à blanc 2 à 3 min à 180°C puis le reste du temps, c'est à dire 15 min, à 160 °c, comme d'habitude surveiller la cuisson.

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