750 grammes
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Banoffee pie praliné

Publié le par MéliMélFlo

Banoffee pie praliné sans le rhodoïd

Banoffee pie praliné sans le rhodoïd

et ici encore avec le rhodoïd

et ici encore avec le rhodoïd

Ici j'ai utilisé un cercle à entremet réglable et je l'ai réglé sur un diamètre de 18 cm.

110 g de biscuits émiettés achetés ou fait maison (ici reste de biscuits pour mikado maison)

70 g de beurre (ici j'ai mis 30 g de beurre salé et 40 g de beurre doux)

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide

50 g de sucre glace

2 feuilles de gélatine

2 cuillères de pâte à pralin, ou de pâte à tartiner ou de pralin 

3 bananes

150 g de confiture de lait ( voir comment la faire maison via le lien plus bas)

Faire tremper minimum 15 min la gélatine dans de l'eau très froide.

Mettre le bol et le fouet de votre robot au congélateur au moins 2 bonnes heures minimum.

Verser le mascarpone, la crème liquide et le pralin et le sucre glace battre doucement à moyenne vitesse car si vous montez la crème trop fort, ça graine, ça reste bon mais c'est moins beau, ne pas oublier de rajouter la gélatine égouttée.

Mixer les biscuits grossièrement ne pas trop mixer ou au contraire laisser de trop gros morceaux, faire fondre le beurre au micro onde et le verser sur les biscuits mixés.

Tapisser le fond de votre cercle à entremet

Couper les bananes en rondelles et les citronner afin qu'elles ne noircissent pas.

Mettre un bandeau de rhodoïd si vous en avez, déposer des rondelles de bananes contre la paroi du cercle, c'est à dire en position verticale, puis recouvrir le biscuit avec les rondelles de façon horizontale c'est à dire couchées. Verser la confiture de lait sur les bananes.

Verser la crème chantilly sur la confiture de lait afin de la recouvrir ainsi que le haut des bananes, étaler uniformément

Mettre au congélateur 1 bonne heure puis au frais.

Au moment de servir ajouter du chocolat noir préalablement râpé ( j'ai utilisé la grille à carottes râpées de mon robot pour le faire)

J'ai tamisé pour mettre dans un premier temps le chocolat râpé plus finement et puis j'ai mis les morceaux plus gros au dessus. 

 

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