750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Équivalences des ustensiles de cuisine pour peser

Publié le par MéliMélFlo

Équivalences des ustensiles de cuisine pour peser, au fur et à mesure je compléterai cet article.

Équivalences des ustensiles de cuisine pour peser, au fur et à mesure je compléterai cet article.

Une cuillère à café remplie
0,5 centilitres de liquide (eau, alcool, lait)
5 grammes de sel 
5 grammes de sucre semoule
3 grammes de sucre glace
6 grammes de sucre cristallisé
3 grammes de farine
3 grammes de fécule
Une cuillère à soupe remplie :
1,5 centilitre de liquide (eau, alcool, lait)
15 grammes de sel 
15 grammes de sucre semoule
9 grammes de sucre glace
10 grammes de farine
10 grammes de fécule
8 grammes de cacao en poudre
Un verre ordinaire à eau rempli
20 centilitres de liquide
200 grammes de sucre en poudre
120 grammes de sucre glace
240 grammes de sucre cristallisé
120 grammes de farine
120 grammes de fécule
200 grammes de riz cru
200 grammes de crème fraîche
100 grammes de cacao en poudre

Un pot de yaourt

 Le pot doit être rempli à ras bord.
15 centilitres de liquide
150 grammes de sucre en poudre
90 grammes de sucre glace
180 grammes de sucre cristallisé
90 grammes de farine
90 grammes de fécule
150 grammes de riz cru
Contenance de divers verres
Un verre à liqueur : 3 centilitres 
Un verre à porto : 6 à 7 centilitres
Un verre à vin : 12 à 14 centilitres
Un verre à moutarde : de 15 à 20 centilitres
Un verre à whisky : 20 à 25 centilitres
Une tasse à café : 10 centilitres
Une tasse à thé : 15 centilitres
Bon à savoir
1 morceau de sucre N°4 pèse 5 grammes
1 morceau de sucre N°3 pèse 7 grammes
1 œuf pèse environ 50 grammes
1 jaune d'œuf pèse environ 20 grammes 
1 blanc d'œuf pèse environ 30 grammes

Commenter cet article