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Lasagnes à la bolognaise

Publié le par MéliMélFlo

Lasagnes à la bolognaise
Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

La sauce Bolognaise

9 feuilles de pâte à lasagnes sans cuisson

500 g de viande de bœuf hachée

2 carottes

2 petites boîtes de concentré de tomate

2 oignons jaunes (moyens)

1 branche de céleri

500 ml de bouillon de légumes maison (avec eau, poivrons, oignon ail, carotte, tomate, sel) ou en cube 

1 cuillère à café d'épices mexicaine rase voir un peu moins car c'est assez piquant

1 cuillère à café d'herbes à pizza (origan, thym, ...)

1 cuillère à café de basilic déshydraté

2 feuilles de laurier

Préparer votre bouillon et y ajouter les épices mexicaines et les concentré de tomate, saler et poivrer, réserver

Émincer les carottes, les oignons et le céleri

Faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive ou de colza

Ajouter la viande sans trop l'émietter

Puis presque aussitôt le bouillon

Cuire à feu doux 30 min

Ici je l'ai fait avec mon multicuiseur Philips et j'ai fait cuire en mode maintient au chaud 30 min

Sauce béchamel

40 g de beurre

2 cuillères à soupe bombées de farine 

300 ml d'eau

100 ml de crème fraîche semi épaisse

1 bonne pincée de muscade

Saler et poivrer

Faire fondre le beurre doucement, hors du feu ajouter la farine mélanger jusqu'à parfaite intégration

Remettre sur le feu afin de dessécher la pâte ainsi obtenue

Mélanger  dans un saladier la crème fraîche l'eau et la muscade, saler, poivrer

Hors du feu ajouter progressivement le liquide jusqu'à parfaite intégration

Remettre sur le feu et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement

Montage

Dans un plat rectangulaire, déposer un fond de sauce bolognaise puis les feuilles de pâte à lasagnes

Recouvrir de sauce Bolognaise puis de sauce béchamel, répéter l'opération jusqu’à épuisement des sauces.

Cuire 45 min à 210 °C

 

 

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