Potatoes au four maison
Potatoes au four maison, pour 2 voir 3 personnes à vous d'augmenter les quantités.Servi ici avec un pavé de rumsteack, une sauce mascarpone+moutarde et une salade verte
6 pommes de terre moyennes à grosses
Origan, du thym, etc...
Ou 1 cuillère à soupe d'épices guacamole( ce que j'ai pris ici + origan) ou mexicaines ou curry ou italien, à votre convenance
1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Eplucher les pommes de terre
Trancher chaque pomme de terre en 3 tranches assez épaisses puis les couper en deux dans le sens de la hauteur
Mettre tous les morceaux dans un sac congélation
Verser l'huile d'olive dessus ainsi que les épices
Malaxer le sac afin que chaque morceau soit bien recouvert d'huile et d'épices
Disposer sur une plaque de cuisson
Cuire à 240 °C pendant 20 min pour le croustillant
Puis à 180°C pendant 10 min pour la cuisson à coeur.