750 grammes
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Mousse au marron et ses zébrures de chocopraliné

Publié le par MéliMélFlo

Mousse au marron et ses zébrures de chocopraliné

Mousse au marron et ses zébrures de chocopraliné

Mousse au marron et ses zébrures de chocopraliné
Mousse au marron et ses zébrures de chocopraliné

250 g de mascarpone

3 œufs 

200 g de crème de marron

10 cl de crème liquide semi épaisse 18 %

1 cuillère à soupe de cacao style Van Houten

1 cuillère à soupe de praliné amande noisette DU BARRY chocolat (à défaut de la pâte à tartiner)

2 feuilles de gélatine

La mousse de marron

Monter les blancs en neige doucement afin qu'ils ne grainent pas

A côté mélanger le mascarpone, la crème de marrons et les jaunes d'œufs

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Une fois les blancs montés les incorporer délicatement dans le mélange au mascarpone

Ajouter la gélatine, l'égoutter et la chauffer à peine 10 secondes au micro onde avant 

La crème chocopraliné

Mélanger la crème fraîche semi épaisse avec le cacao et le praliné

Dans un pot mettre une bonne cuillère à soupe de mousse de marron puis une plus petite de chocopraliné, répéter ce geste en finissant par la crème de marron, donc vous aurez 3 couches de marron et 2 couches de chocopraliné.

Mettre au frais au moins 24 h et si on craque avant au moins 3h

 

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L
cette présentation zébrée est magnifique !
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J
une bien délicieuse gourmandise!! bonne soirée!
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