Mousse au marron et ses zébrures de chocopraliné
250 g de mascarpone
3 œufs
200 g de crème de marron
10 cl de crème liquide semi épaisse 18 %
1 cuillère à soupe de cacao style Van Houten
1 cuillère à soupe de praliné amande noisette DU BARRY chocolat (à défaut de la pâte à tartiner)
2 feuilles de gélatine
La mousse de marron
Monter les blancs en neige doucement afin qu'ils ne grainent pas
A côté mélanger le mascarpone, la crème de marrons et les jaunes d'œufs
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Une fois les blancs montés les incorporer délicatement dans le mélange au mascarpone
Ajouter la gélatine, l'égoutter et la chauffer à peine 10 secondes au micro onde avant
La crème chocopraliné
Mélanger la crème fraîche semi épaisse avec le cacao et le praliné
Dans un pot mettre une bonne cuillère à soupe de mousse de marron puis une plus petite de chocopraliné, répéter ce geste en finissant par la crème de marron, donc vous aurez 3 couches de marron et 2 couches de chocopraliné.
Mettre au frais au moins 24 h et si on craque avant au moins 3h