Tarte à l'oignon, pâte brisée à la tomate et aux herbes.
350 g de Pâte brisée (voir le lien ci-dessous)
A cette recette de base de pâte ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomate oignon / ail de la marque Panzani
1 cuillère à soupe d'herbes à pizza (origan, marjolaine)
La garniture
2 oignons jaunes moyens
10 cl de crème semi épaisse à 18 %
50 g de lardons fumés
1 à 2 bonnes poignées de gruyère
Préparer la pâte et la mettre au frais au moins 2 h
Étaler la pâte à la main dans une large tourtière
Émincer les oignons et les disposer sur la pâte, saler, poivrer
Ajouter les lardons et la crème (faire couler la crème en spirale afin d'en mettre partout)
Finir par le gruyère
Cuire 25 min au four à 230°C
Vers la fin faire griller le dessus, une bonne minute.