750 grammes
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Tarte normande

Publié le par MéliMélFlo

Tarte normande, recette d'entrainement pour les élèves en CFA pâtisserie à laquelle j'ai apporté quelques modifications précisées entre parenthèses.Vous pouvez la saupoudrer de sucre glace avant de la servir mais comme je la trouve déjà assez sucrée, j'ai préféré ne pas en mettre

Tarte normande, recette d'entrainement pour les élèves en CFA pâtisserie à laquelle j'ai apporté quelques modifications précisées entre parenthèses.Vous pouvez la saupoudrer de sucre glace avant de la servir mais comme je la trouve déjà assez sucrée, j'ai préféré ne pas en mettre

1 pâte brisée (ici maison au fromage blanc voir le lien ci-dessous)+2 sachets de sucre vanillé ou une pâte brisée "normale"

2 œufs entiers 

125 g de sucre (80 à 100 g suffisent largement à mon avis)

50 g de crème fraîche entière et liquide (ici j'ai mis de la 18% semi épaisse ça fonctionne aussi)

75 g de beurre fondu (ici du beurre végétal)

1 bonne cuillère à soupe de vanille liquide

4 pommes (mais ici j'en ai mis que 2 car je n'ai qu'un cercle de 22 cm alors qu'il en aurait  fallu un de 24cm)

Préchauffer à 180 °C 

Préparer l'appareil à crème en mélangeant les œufs avec le sucre, les blanchir

Puis ajouter la crème, le beurre fondu et la vanille

Étaler la pâte et foncer un cercle de 24 cm si possible.

Éplucher et déposer les pommes coupées en cubes grossièrement puis recouvrir de l'appareil (la préparation)

Cuire entre 25 à 35 min four 180 °C à 200 °C, tout dépendra de votre four.

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