Brownie au tofu soyeux sans gluten et sans produit laitier animal
Ce que j'aime dans ce brownie c'est qu'il n'est pas un peu pâteux, il est humide mais ça reste frais, pas lourd.
400 g de tofu soyeux (ici de la marque Céréal bio trouvé à Auchan)
140 g de chocolat noir pâtissier
150 g de sucre roux ( voir 100 à 120 g pour les becs moins sucrés comme moi, les 150 g c'est plus au goût de mon ado)
2 œufs
50 g de Maïzena
50 g de poudre d'amande
25 g de noisettes entières
25 g d'amandes concassées
1 cuillère à café rase de bicarbonate.
Couper en 2 voir 3 morceaux chaque noisette.
Faire fondre au bain marie le chocolat, une fois fondu, laisser tiédir mais pas refroidir, la texture doit rester onctueuse.
Dans le bol de votre robot verser, la poudre d'amande, la maïzena, le bicarbonate et le sucre roux.
Ajouter les œufs un par un puis le tofu soyeux puis le chocolat fondu, mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Baisser la vitesse et ajouter les amandes concassées et les morceaux de noisettes.
Chemiser un moule avec du papier sulfurisé, verser dans le moule.
Cuire pendant 50 min à 160°C.