750 grammes
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Boulettes de viande boeuf ou veau

Publié le par MéliMélFlo

Boulettes de viande boeuf ou veau
Boulettes de viande boeuf ou veau

2 petits pains rassis (ici sans gluten fait maison)

1 cube de pot au feu ( vérifier la composition afin qu'il n'y ai pas de gluten ou trace de gluten)

1 petite carotte

1 petit poireau

100 g d emmental ( ici affiné 6 mois)

1 bouquet de persil

700 g de viande hachée ( de boeuf ou de veau)

2 œufs

Poivre sel

Couper le pain en morceaux

Mouiller avec du bouillon, laisser tremper

Éplucher la carotte, puis la couper en petits dés de 1 à 2 cm

Laver le poireau et le couper en rondelles de 1 à 2 cm

Faire bouillir un peu d'eau salée dans une casseroles.

Mettre les dés de carotte, faire cuire 5 min.

Ajouter le poireau, faire cuire encore 5 min.

Égoutter dans une passoire.

Couper l’emmental en dés de 1 à 2 cm

Peler et émincer l'oignon finement, faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile, cuire jusqu'à la transparence.

Laver et hacher finement le persil

Bien émietter le pain détrempé, mélanger avec la viande hachée, les œufs et le persil.

Saler , poivrer

Former des petites boules de la grosseur d'une balle de tennis, mettre au choix au cœur de celle ci :

Un morceau de carotte et de poireau 

Ou un morceau d'emmental et d'oignon

Afin de façonner plus facilement les boules il est conseillé de mouiller vos mains

Faire revenir dans une poêle , à déguster comme ça pour l'apéro c'est sympa

ou comme sur la photo avec une sauce tomate aux herbes, pour se faire ajouter une grosse brique de coulis de tomate et des herbes de Provence après avoir faire revenir les boulettes au préalable.

Servir sur de pâtes ( ici sans gluten) ou des pommes de terre.