Tartinade de sardines sans gluten et sans produit laitier animal
1 boîte de sardines( ici les petites sardines Delpierre fumées au bois d'aulne à l'huile. Poids net égoutté 82 g)
10 cl de crème végétale épaisse( j'utilise la crème Santal mais attention il y a des risques de trace de lait ce qui ne me cause pas problème mais pour ceux qui sont très très allergiques prendre une marque sans trace possible)
10 g d'assaisonnement spécial salade "salatürze" de la marque allemande Gefro ( j'aime bien cette marque, c'est garanti sans gluten et sans lactose, ce n'est pas un partenaire, c'est juste que j'aime bien leurs produits).
ou faire votre mélange vous même avec persil, cerfeuil, basilic, ciboulette, aneth, sel de céleri et oignons en poudre.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Retirer les queues des sardines égouttées et les jeter.
Mettre dans le bol de votre robot muni d'une lame
Ajouter les aromates, la crème végétale et l'huile d'olive
Mélanger jusqu'à une consistance homogène
Étaler sur des tartines de pain toastées ou pas ou des crackers sans gluten.
Bonne tartinade! ♥ ♥ ♥