Poêlée aux céréales, légumes et chorizo croustillant
2 tomates
10 cl d'eau
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
1 mélange de céréales tout prêt ou à composer soi même, 4 sortes de graines maxi
Ici pour 200 g de céréales, il y a 65 % de riz : 130 g, soja 20 % : 40 g, 10 % de quinoa rouge : 20 g, avoine 5% : 10 g)
Cuire les céréales dans de l'eau salée ou du bouillon
Dans une poêle faire revenir le chorizo en tranches, il va se dégraisser, jeter le surplus de gras, puis cuire encore 1 à 2 min sur feu vif pour qu'il soit croustillant. Réserver.
Dans une poêle faire revenir l'oignon
Ajouter les céréales cuire 4 à 5 min sur feu moyen
Ajouter les tomates en quartiers, les courgettes émincées, l'eau et la gousse d'ail écrasée.
Saler poivrer, faire cuire une dizaine de minutes feu doux à moyen.les légumes doivent être encore un peu croquants.
3 minutes avant la fin, ajouter le chorizo.
Servir chaud