Sandwich poulet à la ratatouille
Par sandwich
150 g de pâte à pain maison (ça ressemble à un panini mais non la pâte n'est pas celle du panini)
1 escalope de poulet jaune
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
40 cl d'eau
1 cuillère à sucre de cassonade
1 cuillère à soupe d'épice à guacamole
De la ratatouille maison ou industrielle en boîte
Prendre 150 g de pâte à pain (voir le lien plus bas pour la recette) ou pizza si industrielle c'est plus facile à trouver.
L'étaler à la forme d'un panini puis la faire chauffer dans l'appareil à gaufres (j’ai des plaques amovibles pour cet appareil dont celle à panini) en surveillant de temps en temps l'évolution de la cuisson.
Couper la viande en lanières
Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile quelques minutes
Ajouter le sucre et bien enrober les oignons avec.
Ajouter 20 cl d'eau, laisser cuire jusqu' à ce que le sucre devienne un peu caramel, (suite à l'évaporation de l'eau)
Ajouter la viande, les épices et verser à nouveau 20 cl d'eau
Laisser cuire à feu doux
Une fois toute l'eau évaporée, la viande est prête.
J'avais fait la veille une ciambotta (une sorte de ratatouille napolitaine avec des pommes de terre (voir le lien plus bas pour la recette) donc je me suis dit qu'avec la viande ça pourrait être franchement bon et j'avais raison.
Fendre le pain encore chaud sur le côté, déposer les morceaux de poulet, recouvrir avec que les légumes (courgette, tomate aubergine, oignon ...) et après arroser avec un peu de sauce tomate de la ratatouille bien sur.