750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pommes de terre à la bolognaise

Publié le par MéliMélFlo

Pommes de terre à la bolognaise

Pommes de terre à la bolognaise

Pommes de terre à la bolognaise
Pommes de terre à la bolognaise
Pommes de terre à la bolognaise

5 grosses pommes de terre

1 brique de coulis de tomate

1 barquette de viande de bœuf hachée spécial Bolognaise

1/2 poivron vert

1 gros oignon

1 gousse d'ail

50 cl d'eau 

1 cuillère à soupe d'origan

1 cuillère à soupe de basilic frais ou déshydraté

1 cuillère à soupe de thym ou une branche 

1 cube de bouillon de légume 

Crème fraîche épaisse

Gruyère/ parmesan

Éplucher et trancher les pommes de terre en rondelles

Emincer l'oignon, l'ail et le poivron

Mettre presque tous les ingrédients hormis la crème et le gruyère dans la cuve du multicuiseur

Faire cuire en mode "mijoter" 20 à 30 min

Rectifier l'assaisonnement si besoin

Remplir des ramequins avec la préparation et selon les goûts ajouter de la crème, du gruyère ou du parmesan etc...

L'intérêt du multicuiseur, c'est de conserver le moelleux de la viande mais cette recette peut se faire sans le multicuiseur, il faut juste couvrir le faitout et cuire à feu moyen 20 à 30 min

Mettre au four 10 bonnes minutes à 230 °C ou sous le grill quelques instants sous haute surveillance

Commenter cet article