Pommes de terre à la bolognaise
5 grosses pommes de terre
1 brique de coulis de tomate
1 barquette de viande de bœuf hachée spécial Bolognaise
1/2 poivron vert
1 gros oignon
1 gousse d'ail
50 cl d'eau
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à soupe de basilic frais ou déshydraté
1 cuillère à soupe de thym ou une branche
1 cube de bouillon de légume
Crème fraîche épaisse
Gruyère/ parmesan
Éplucher et trancher les pommes de terre en rondelles
Emincer l'oignon, l'ail et le poivron
Mettre presque tous les ingrédients hormis la crème et le gruyère dans la cuve du multicuiseur
Faire cuire en mode "mijoter" 20 à 30 min
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Remplir des ramequins avec la préparation et selon les goûts ajouter de la crème, du gruyère ou du parmesan etc...
L'intérêt du multicuiseur, c'est de conserver le moelleux de la viande mais cette recette peut se faire sans le multicuiseur, il faut juste couvrir le faitout et cuire à feu moyen 20 à 30 min
Mettre au four 10 bonnes minutes à 230 °C ou sous le grill quelques instants sous haute surveillance