Gratin de chou-fleur, pommes de terre à la sauce béchamelle
Pour les légumes
700 g de chou-fleur
800 g de pommes de terre
Pour la sauce béchamel
40 g de beurre
40 g de farine
75 cl de lait
1 cube aux légumes
Sel, poivre
Pour le gratin
100 g de mozzarella râpée
2 cuillères à soupe de chapelure fine
Pour cette recette j'ai utilisé mon multicuiseur Philips pour cuire les pommes de terre dans la cuve et le chou-fleur en même temps dans le panier vapeur en mode vapeur 15 min
Sinon vous pouvez les faire cuire à l'eau ou à la vapeur
Etaler de façon homogène les légumes cuits dans un plat à gratin
Préparer la béchamel
Faire fondre le beurre à feu moyen
Une fois le beurre bien fondu, ajouter la farine hors du feu, mélanger bien
Remettre sur le feu et faire dessécher quelques minutes
Hors du feu ajouter en plusieurs fois le lait, remuer vivement à chaque ajout avec un fouet
Effriter le cube et bien remuer
Remettre sur le feu et faire épaissir, ne pas oublier de remuer
Napper les légumes de la sauce béchamel
Recouvrir de mozzarella râpée et parsemer de chapelure fine
Cuire au four 30 min 230 °C