750 grammes
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Gratin de chou-fleur, pommes de terre à la sauce béchamelle

Publié le par MéliMélFlo

Gratin de chou-fleur, pommes de terre à la sauce béchamelle

Gratin de chou-fleur, pommes de terre à la sauce béchamelle

Gratin de chou-fleur, pommes de terre à la sauce béchamelle
étape par étapeétape par étapeétape par étape
étape par étapeétape par étape

étape par étape

Pour les légumes 

 700 g de chou-fleur

 800 g de pommes de terre 

Pour la sauce béchamel

40 g de beurre 

40 g de farine

75 cl de lait

1 cube aux légumes 

Sel, poivre

 Pour le gratin

100 g de mozzarella râpée

2 cuillères à soupe de chapelure fine

Pour cette recette j'ai utilisé mon multicuiseur Philips pour cuire les pommes de terre dans la cuve et le chou-fleur en même temps dans le panier vapeur en mode vapeur 15 min 

Sinon vous pouvez  les faire cuire à l'eau ou à la vapeur 

Etaler de façon homogène les légumes cuits dans un plat à gratin

Préparer la béchamel

Faire fondre le beurre à feu moyen

Une fois le beurre bien fondu, ajouter la farine hors du feu, mélanger bien 

Remettre sur le feu et faire dessécher quelques minutes

Hors du feu ajouter en plusieurs fois le lait, remuer vivement à chaque ajout avec un fouet

Effriter le cube et bien remuer

Remettre sur le feu et faire épaissir, ne pas oublier de remuer

Napper les légumes de la sauce béchamel

Recouvrir de mozzarella râpée et parsemer de chapelure fine

Cuire au four 30 min 230 °C

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