750 grammes
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Boulettes au poulet et aux noisettes

Publié le par MéliMélFlo

Boulettes au poulet et aux noisettes

Boulettes au poulet et aux noisettes

Recette pour 2 voir 4 personnes

Recette pour 2 voir 4 personnes

 On obtient environ 21 boulettes

On obtient environ 21 boulettes

2 blancs de poulet

1 œuf entier

20 à 30 noisettes entières non émondées

2 cuillères à soupe d'huile de noisette

50 g de gruyère

1 cuillère à soupe de parmesan (facultatif)

Sel, poivre

250g de tagliatelles 

Dans un robot équipé d'une lame

Déposer tous les ingrédients dans le bol et mixer à vitesse moyenne afin de conserver des morceaux de noisettes pour apporter du croquant.

2 façons de faire afin d'avoir une peu de croustillant sur les boulettes sans qu'elles ne se destructurent ou soient brulées .

1)Façonner les boulettes, les faire revenir dans un filet d'huile neutre que sur une face quelques minutes à la poêle afin qu'elles gardent leur forme ronde.

Les déposer sur une plaque de cuisson côté non grillé afin qu'elles aient un deuxieme côté croustillant. si nous l'avions avant un des 2 côtés la viande aurait surcuit sur une face.Aligner 3 boulettes sur des pics en bois ou ici en métal, 

2)Ou ne pas faire revenir dans une poele , déposer sur une face puis au bout de 10 min les retourner .

Aligner 3 boulettes sur des pics en bois ou ici en métal, 

Enfourner 20 min 200 °C

Pendant que les boulettes cuisent au four, faire cuire des pâtes ( ici  sur les photos des tagliatelles talharim espagnoles), du riz ou à déguster simplement avec de la salade verte.

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