750 grammes
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Sauce béchamel

Publié le par MéliMélFlo

Sauce béchamel

Sauce béchamel

40 g de beurre 

40 g de farine

75 cl de lait

1 cube aux légumes  ou de la muscade ou ce que vous voulez

Sel, poivre

Faire fondre le beurre à feu moyen

Une fois le beurre bien fondu, ajouter la farine hors du feu, mélanger bien 

Remettre sur le feu et faire dessécher quelques minutes

Hors du feu ajouter en plusieurs fois le lait, remuer vivement à chaque ajout avec un fouet

Effriter le cube et bien remuer

Remettre sur le feu et faire épaissir, ne pas oublier de remuer

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B
Génial que tu puisses doser, moi perso, depuis le temps et xxxxxxxxxxx temps que je fais la béchamel je n'ai jamais dosé et pour dire que ma meilleure amie qui cuisinait parfaitement bien n'arrivait pas à faire la béchamel et me passait le relais. Pourquoi ? Je ne dose pas, du tout, c'est au pif si je mets plus de beurre je mets plus de farine... Bonne soirée merci pour ton billet du jour qui m'a replongée quelques années en arrière
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M
j'avoue que de temps en temps je ne pèse pas, j'ai l’œil mais sur une blog faut un minimum donner les bonnes bases et donc les grammages,lol,