750 grammes
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Gaufres Belges à la Flamande

Publié le par MéliMélFlo

Gaufres belges à la flamande, à ne pas confondre avec les gaufres belges de liège bien riches et consistantes à contrario de celles ci sont toutes légères, croquantes par endroit et fondantes par d'autres
Gaufres belges à la flamande, à ne pas confondre avec les gaufres belges de liège bien riches et consistantes à contrario de celles ci sont toutes légères, croquantes par endroit et fondantes par d'autres

Gaufres belges à la flamande, à ne pas confondre avec les gaufres belges de liège bien riches et consistantes à contrario de celles ci sont toutes légères, croquantes par endroit et fondantes par d'autres

420g de farine

10g de levure fraîche

20g de sucre

 1 cuillère à soupe de vanille (optionnel si on veut les manger aussi avec du salé)

 300ml de lait

180ml d'eau

115g de beurre demi sel (sinon 115 g de beurre e 1/2 cuillère à café de sel)

 2 œufs

Monter les blancs en neige, réserver les jaunes 

Mélanger la farine et le sucre 

Creuser un puits 

Ajouter le lait, l'eau, les jaunes d'œuf battu, la vanille et le beurre fondu et tiède (surtout pas chaud)

 Mélanger, une fois le mélange bien homogène, laisser reposer 45 min à température ambiante

Au bout de cette pause vous constaterez que des petites bulles apparaissent à la surface.

Verser une cuillère à soupe pâte sur les plaques du gaufrier, répéter l'opération jusqu'a épuisement de la pâte

On obtient environ 30 gaufres avec le format que j'ai voulu mais si vous mettez plus de pâte au moins 20 pièces.

À servir avec de la confiture de la pâte à tartiner etc....

Je rajoute parfois du sucre liquide soit de régime ou de canne afin de sucrer directement les gaufres car j'aime les manger comme ça nature ce qui n'est pas le cas de mon fils comme le montrent mes photos : cerises amarena et son sirop, lait concentré sucré et amandes effilées.

 

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