Crème chocolat au lait aux perles du japon
150 g de chocolat milka
1/2 litre de lait
20 cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de perle du japon ( ou 1 cuillère à café à voir selon les goûts)
1 cuillère à soupe de Maïzena
2 à 3 cuillères à café de sucre roux
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier
Pendant ce temps faire chauffer le lait avec les perles pendant 20 bonnes minutes, ajouter la crème et faire chauffer 5 min encore.
Filtrer et réserver les perles, verser les liquides sur le chocolat, mélanger afin d’obtenir une ganache assez fluide, ajouter la maïzena tamisée et remuer vivement afin de ne pas faire de grumeaux
Verser ce mélange dans la casserole, rajouter les perles et faire cuire jusqu’à épaississement.
Mettre au frais plusieurs heures
Au moment de servir et pour ceux qui ont un chalumeau de cuisine, verser l'équivalent d'une demi cuillère à café de sucre roux
Faire caraméliser au chalumeau.