750 grammes
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Crème chocolat au lait aux perles du japon

Publié le par MéliMélFlo

Crème chocolat au lait aux perles du japon, on obtient 6 pots remplis avec ces proportions

Crème chocolat au lait aux perles du japon, on obtient 6 pots remplis avec ces proportions

Crème chocolat au lait aux perles du japon
Crème chocolat au lait aux perles du japon

150 g de chocolat milka

1/2 litre de lait

20 cl de crème liquide entière

1 cuillère à soupe de perle du japon ( ou 1 cuillère à café à voir selon les goûts)

1 cuillère à soupe de Maïzena

2 à 3 cuillères à café de sucre roux

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier

Pendant ce temps faire chauffer le lait avec les perles pendant 20 bonnes minutes, ajouter la crème et faire chauffer 5 min encore.

Filtrer et réserver les perles, verser les liquides sur le chocolat, mélanger afin d’obtenir une ganache assez fluide, ajouter la maïzena tamisée et remuer vivement afin de ne pas faire de grumeaux

Verser ce mélange dans la casserole, rajouter les perles et faire cuire jusqu’à épaississement.

Mettre au frais plusieurs heures

Au moment de servir et pour ceux qui ont un chalumeau de cuisine, verser l'équivalent d'une demi cuillère à café de sucre roux  

Faire caraméliser au chalumeau.

 

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L
un joli dessert !
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M
merci ;)
L
Je me laisserais bien tenter!
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M
laisse toi tenter , c'est très bon et tellement simple à faire ;)