750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Baguette de tradition

Publié le par MéliMélFlo

Baguette de tradition :Si vous vous voulez de la baguette facile et rapide à faire ce n'est pas une recette pour vous ;) Ici on fait preuve de patience car cette recette s'étale sur environ 5 h avec des pauses bien sur. Cette recette je l'ai chipé à Albarock ( voir la vidéo de la recette plus bas), j'adore le personnage et tout ce qu'il fait, c'est le champion du dessin au cornet

Baguette de tradition :Si vous vous voulez de la baguette facile et rapide à faire ce n'est pas une recette pour vous ;) Ici on fait preuve de patience car cette recette s'étale sur environ 5 h avec des pauses bien sur. Cette recette je l'ai chipé à Albarock ( voir la vidéo de la recette plus bas), j'adore le personnage et tout ce qu'il fait, c'est le champion du dessin au cornet

Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape
Baguette tradition étape par étape

Baguette tradition étape par étape

500 g de farine T65, c'est souvent dans les rayons BIO des grandes surfaces

400 g d'eau à 13 °C

10 g de levure fraîche

10 g de fleur de sel

Mélanger les ingrédients dans une bassine ou un plat assez large et haut

Laisser reposer 20 min couvert d'un linge

Faire le 1er rabat (côté gauche)

Laisser reposer 20 min couvert d'un linge

Faire le 2éme rabat (côté bas)

Laisser reposer 20 min couvert d'un linge

Faire le 3éme rabat (côté droit)

Laisser reposer 20 min couvert d'un linge

Faire le 4éme rabat (côté haut)

Laisser reposer 1h 20 min couvert d'un linge

 

Faire le 1er pliage (côté gauche)

Laisser reposer 20 min couvert d'un linge

Faire le 2éme pliage (côté bas)

Laisser reposer 20 min couvert d'un linge

Faire le 3éme pliage (côté droit)

Laisser reposer 20 min couvert d'un linge

Faire le 4éme pliage (côté haut)

Laisser reposer 20 min couvert d'un linge

 

Division de la pâte 

Laisser reposer 20 min couvert d'un linge

Apret 30 min couvert d'un linge à 24 °C

Cuire 15 min 260 °C ou 20 min 250 °C selon les fours

Commenter cet article