Baguette de tradition
Baguette de tradition :Si vous vous voulez de la baguette facile et rapide à faire ce n'est pas une recette pour vous ;) Ici on fait preuve de patience car cette recette s'étale sur environ 5 h avec des pauses bien sur. Cette recette je l'ai chipé à Albarock ( voir la vidéo de la recette plus bas), j'adore le personnage et tout ce qu'il fait, c'est le champion du dessin au cornet
Baguette tradition étape par étape
500 g de farine T65, c'est souvent dans les rayons BIO des grandes surfaces
400 g d'eau à 13 °C
10 g de levure fraîche
10 g de fleur de sel
Mélanger les ingrédients dans une bassine ou un plat assez large et haut
Laisser reposer 20 min couvert d'un linge
Faire le 1er rabat (côté gauche)
Laisser reposer 20 min couvert d'un linge
Faire le 2éme rabat (côté bas)
Laisser reposer 20 min couvert d'un linge
Faire le 3éme rabat (côté droit)
Laisser reposer 20 min couvert d'un linge
Faire le 4éme rabat (côté haut)
Laisser reposer 1h 20 min couvert d'un linge
Faire le 1er pliage (côté gauche)
Laisser reposer 20 min couvert d'un linge
Faire le 2éme pliage (côté bas)
Laisser reposer 20 min couvert d'un linge
Faire le 3éme pliage (côté droit)
Laisser reposer 20 min couvert d'un linge
Faire le 4éme pliage (côté haut)
Laisser reposer 20 min couvert d'un linge
Division de la pâte
Laisser reposer 20 min couvert d'un linge
Apret 30 min couvert d'un linge à 24 °C
Cuire 15 min 260 °C ou 20 min 250 °C selon les fours