Omelette onctueuse garnie
Omelette onctueuse garnie, ce n'est pas une simple omelette, elle est onctueuse et pas séche, c'est long à faire mais elle est très agréable en bouche.
Pour 4 personnes
6 œufs
1 pomme de terre moyenne
1 oignon
De l'eau
1 barquette de lardons fumés
2 cuillères à soupe de mascarpone (à défaut de la crème fraîche épaisse)
1 cuillère à café de muscade rase
1 filet d'huile d'olive
Faire revenir dans une grande poêle les oignons émincés avec les lardons
Saupoudrer la muscade dessus au bout de 5 min, réserver
Dans la même poêle, verser un filet d'huile d'olive, disposer les rondelles de pomme de terre sur le fond
Faire rissoler les pommes de terre pendant 5 min, puis ajouter 5 cl d'eau
Renouveler l'opération au bout de 5 min.
Après 3 minutes déposer les oignons et les lardons sur les pommes de terre.
Ajouter le mascarpone et faire en sorte de l'étaler sur toute la surface.
Verser les œufs battus avec 10 cl d'eau
Faire cuire lentement à feu doux
Couvrir
Au bout de 10 min stopper la cuisson sauf si celle ci est trop baveuse, il faut qu'elle reste humide mais pas trop, c'est au visuel que vous pourrez juger le bon moment.
Accompagnement:( à vous de voir selon vos goûts)
Salade sucrine
2 tomates séchèes
1 poignée de pignons de pin
Des cubes de fond d'artichau
Vinaigrette au balsamique