Amandine au coulis de prunes rouges
Amandine au coulis de prunes rouges, les ingrédients présentés sont pour la pâte sucrée
Pâte sucrée du chef pâtissier Mr Felder
80 g de sucre glace
120 g de beurre mou
25 g de poudre d'amande
1 cuillère à café de vanille liquide rase
1 œuf
200 g de farine T45
Sel
Mélanger sucre, beurre, et poudre d'amande
puis ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger à nouveau
Ajouter la farine
Ne pas trop travailler la pâte
Une fois tous les ingrédients bien mélangés
Filmer la pâte et la mettre au frais minimum 1 h , 2 h c'est mieux
Après ce temps de pause abaisser la pâte ( étaler)
Foncer ( mettre) dans un cercle ou une tourtière
Disposer un cercle de papier sulfurisé sur la pâte ainsi que des billes de cuisson
précuire la pâte 10 min à 180 °C
Crème d'amande
80 g d’oeuf entier
80 g de sucre
80 g beurre pommade
80 g de poudre d’amande
10 g de la maïzena
200 g de coulis de fruit
Crémer le beurre et le sucre
Incorporer la poudre d’amande. Mélanger.
Ajouter l'oeuf progressivement en fouettant.
Ajouter la maïzena
Mettre un bouchon d'alcool de fruit, prune, mirabelle ou pas à votre convenance
Une fois le fond de pâte précuit disposer une fine couche de prune
Verser la crème d'amande dessus et avec le manche d'une cuillère en bois faire un mouvement circulaire afin de dessiner une spirale avec la prune.
Cuire 30 min à 180 °C