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Amandine au coulis de prunes rouges

Publié le par MéliMélFlo

Amandine au coulis de prunes rouges, les ingrédients présentés sont pour la pâte sucrée
Amandine au coulis de prunes rouges, les ingrédients présentés sont pour la pâte sucrée
Amandine au coulis de prunes rouges, les ingrédients présentés sont pour la pâte sucrée
Amandine au coulis de prunes rouges, les ingrédients présentés sont pour la pâte sucrée

Amandine au coulis de prunes rouges, les ingrédients présentés sont pour la pâte sucrée

Pâte sucrée du chef pâtissier Mr Felder

80 g de sucre glace

120 g de beurre mou

25 g de poudre d'amande

1 cuillère à café de vanille liquide rase

1 œuf

200 g de farine T45

Sel

Mélanger sucre, beurre, et poudre d'amande

puis ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger à nouveau

Ajouter la farine

Ne pas trop travailler la pâte

Une fois tous les ingrédients bien mélangés 

Filmer la pâte et la mettre au frais minimum 1 h , 2 h c'est mieux

Après ce temps de pause abaisser la pâte ( étaler)

Foncer ( mettre) dans un cercle ou une tourtière

Disposer un cercle de papier sulfurisé sur la pâte ainsi que des billes de cuisson

précuire la pâte 10 min à 180 °C

 

Crème d'amande

80 g d’oeuf entier
80 g de sucre
80 g beurre pommade
80 g de poudre d’amande
10 g de la maïzena

200 g de coulis de fruit

Crémer le beurre et le sucre 

Incorporer la poudre d’amande. Mélanger.

Ajouter l'oeuf progressivement en fouettant.

Ajouter la maïzena

Mettre un bouchon d'alcool de fruit, prune, mirabelle ou pas à votre convenance

Une fois le fond de pâte précuit disposer une fine couche de prune

Verser la crème d'amande dessus et avec le manche d'une cuillère en bois faire un mouvement circulaire afin de dessiner une spirale avec la prune.

 

Cuire 30 min à 180 °C

 

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