Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blanquette de poisson aux fruits de mer

Publié le par MéliMélFlo

Blanquette de poisson aux fruits de mer
Blanquette de poisson aux fruits de mer
Blanquette de poisson aux fruits de mer
Blanquette de poisson aux fruits de mer
Blanquette de poisson aux fruits de mer
Blanquette de poisson aux fruits de mer

Blanquette de poisson aux fruits de mer

Le bouilllon 

2 blancs de poireaux

1 carotte

1 oignon

1 échalote

1 filet d'huile d'olive.

10 cl de vin blanc

500 ml d'eau

1 cube de volaille

2 clous de girofle

4 feuilles de laurier

Emincer la carotte, les poireaux, l'oignon, l'échalote et les faire revenir dans 1 filet d'huile d'olive

Ajouter le vin, attendre 3 minutes le temps que l'alcool s'évapore un peu puis le bouillon (les 2 cubes + eau)

Ajouter les clous de girofle et le laurier faire cuire 20 minutes.

Passer ce temps, retirer les légumes et réserver le bouillon obtenu.

La sauce blanquette

Le bouillon obtenu

200 g de mascarpone

2 jaunes d'œufs

Dans un saladier mélanger le mascarpone et les jaunes d'œufs

A l'aide d'un fouet y ajouter peu à peu le bouillon encore chaud.

Les fruits de mer

400 g de mélange de fruits de mer

1 cuillère à soupe de curry

2 cubes de volaille

1 litre d'eau

Pendant ce temps faire cuire dans un faitout les fruits de mer dans un bouillon (cubes+eau) et le curry 

Faire cuire 15 min

Egoutter, ne pas rincer

Le poisson 

4 filets de colin

1 boite de champignons entiers

Faire cuire le poisson à la vapeur 5 min, pas plus

Replacer les poissons et les fruits de mer dans le faitout recouvrir de sauce et ajouter les champignons.

Faire réchauffer à feu doux pendant 5 minutes, attention il y a des œufs donc ne pas chauffer au risque de les cuire.

Commenter cet article