Blanquette de poisson aux fruits de mer
Blanquette de poisson aux fruits de mer
Le bouilllon
2 blancs de poireaux
1 carotte
1 oignon
1 échalote
1 filet d'huile d'olive.
10 cl de vin blanc
500 ml d'eau
1 cube de volaille
2 clous de girofle
4 feuilles de laurier
Emincer la carotte, les poireaux, l'oignon, l'échalote et les faire revenir dans 1 filet d'huile d'olive
Ajouter le vin, attendre 3 minutes le temps que l'alcool s'évapore un peu puis le bouillon (les 2 cubes + eau)
Ajouter les clous de girofle et le laurier faire cuire 20 minutes.
Passer ce temps, retirer les légumes et réserver le bouillon obtenu.
La sauce blanquette
Le bouillon obtenu
200 g de mascarpone
2 jaunes d'œufs
Dans un saladier mélanger le mascarpone et les jaunes d'œufs
A l'aide d'un fouet y ajouter peu à peu le bouillon encore chaud.
Les fruits de mer
400 g de mélange de fruits de mer
1 cuillère à soupe de curry
2 cubes de volaille
1 litre d'eau
Pendant ce temps faire cuire dans un faitout les fruits de mer dans un bouillon (cubes+eau) et le curry
Faire cuire 15 min
Egoutter, ne pas rincer
Le poisson
4 filets de colin
1 boite de champignons entiers
Faire cuire le poisson à la vapeur 5 min, pas plus
Replacer les poissons et les fruits de mer dans le faitout recouvrir de sauce et ajouter les champignons.
Faire réchauffer à feu doux pendant 5 minutes, attention il y a des œufs donc ne pas chauffer au risque de les cuire.