Tarte aux Fraises
Tarte aux fraises fabriquée par mon fils Quentin âgé de 15 ans
Pâte sucrée
250 g de farine
5 g de sel
125 g de sucre
125 g de beurre
62.50 g d’œuf ( 1 œuf moyen)
Crémer le beurre pommade avec le sucre
Incorporer l’œuf et le sel
Ajouter la farine
Filmer au contact et mettre au frais au moins 1 h
étaler, puis foncer la pâte dans un cercle ou une tourtiere de 22 cm.
Cuisson à blanc avec toujours un papier sulfurisé et des billes de cuissons ou légumes secs, pendant au moins 20 min à surveiller
Crème pâtissière
320 g de lait
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
25 g de maïzena
Faire chauffer le lait
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs +sucre +maïzena
Dés que le lait est bien chaud verser la moitié du lait sur l'appareil à base d'œuf, bien mélanger
Verser ce nouvel appareil dans le lait restant dans la casserole, remettre sur le feu et faire épaissir au moins 2 minutes en remuant très vivement la crème
Mettre la crème sur le fond de tarte cuit,
Couper et disposer les fraises à votre convenance.
Recouvrir d'un nappage neutre que l'on trouve dans le commerce ou la faire sois même voir le lien ci dessous.
Nappage neutre pour pâtisseries - MéliMélFlo
150 g de sucre 150 g d'eau 2 feuilles de gélatine 1 arome naturel ou pas Du colorant alimentaire ou pas Faire chauffer l'eau et le sucre faire tremper la gélatine Aux 1ers bouillons ajouter la ...
http://melflo.over-blog.com/2015/08/nappage-neutre-pour-patisseries.html