750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boulettes de viande à la tomate, boulgour et petits pois

Publié le par MéliMélFlo

Boulettes de viande  à la tomate, boulgour et petits pois, complètement réalisable sans le multicuiseur Philips
Boulettes de viande  à la tomate, boulgour et petits pois, complètement réalisable sans le multicuiseur Philips
Boulettes de viande  à la tomate, boulgour et petits pois, complètement réalisable sans le multicuiseur Philips

Boulettes de viande à la tomate, boulgour et petits pois, complètement réalisable sans le multicuiseur Philips

2 steaks hachés de bœuf
400 g de farce à légumes
2 bonnes poignées de petits pois 
2 bonnes poignées de boulgour
1 brique de purée de tomate (500 g)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.

 

Mélanger les 2 viandes puis former des boulettes et les rouler dans la farine.
En mode "frire, les faire revenir dans la cuve avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les petits pois encore congelés
Laisser frire 3 bonnes minutes
Ajouter la purée de tomates saler poivrer 
Mettre en mode "mijoter" et rajouter le boulgour cru, pendant 30 min à 40 min (voir si le boulgour est cuit).

Ajouter au choix une petite cuillère à café de crème fraîche épaisse (non obligatoire), ça adouci la tomate.

 
 

 

Commenter cet article